Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 7 - Samstag, 9. Oktober 2021

HTC Stgt. Kickers - SC SAFO Frankfurt   1:3   (1:2)

Schiedsrichter:   H.Unkel | I.Wanner

Große Enttäuschung bei den Stuttgarter Kickers: obwohl man sich nach drei Siegen in Folge fest vorgenommen hatte, auch gegen die Damen des SC SAFO Frankfurt drei Punkte zu Hause zu behalten, muss am Ende eine 1:3 Niederlage eingesteckt werden. Und dabei starteten die HTC-Damen deutlich besser ins Spiel als ihre Gegnerinnen: nach nur drei Spielminuten gehen die Kickers nach einer Strafecke durch Lena Kassel in Führung. Obwohl die Stuttgarterinnen in den ersten beiden Vierteln mehr vom Spiel haben und sich immer wieder in den gegnerischen Kreis kontakten, können die zahlreichen Torchancen nicht genutzt werden. Stattdessen sind es die Frankfurterinnen, die einen ihrer ersten Angriffe durch Katharina Haid zum Ausgleich nutzen. Vor dem Halbzeitpfiff trifft Maya Höpfner sogar zur 1:2 Führung für die Gäste.
Die zweite Halbzeit ist insgesamt etwas ausgeglichener. Die Gastgeberinnen können ihre teils gut gespielten Angriffe allerdings
immer noch nicht erfolgreich abschließen und die SAFO-Damen zeigen sich deutlich effektiver. So erhöhen sie im letzten Viertel in Folge einer gut gespielten Eckenkombination durch Corinna Zerbs auf 1:3. Das Spiel der HTC-Damen wird zum Ende hin deutlich unruhiger und so können die Frankfurtinnen den Spielstand halten. Insgesamt wird den Stuttgarter Kickers ihre schlechte Chancenverwertung zum Verhängnis, während sich die Gäste deutlich abgezockter präsentieren. Die SAFO-Damen dürfen sich somit über drei Punkte zum Abschluss der Feldsaison freuen.