Halle 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 9 Ost - Samstag, 15. Dezember 2018

SSV Ulm - HLC RW München   5:7   (3:2)

Schiedsrichter:   § 35 Abs. 2 DHB SPO |

Der SSV Ulm und Rot-Weiß München trafen in dieser Saison erstmalig aufeinander. Zunächst ein Kuriosum: Beide Schiedsrichter fielen krankheitsbedingt aus und mussten durch hockeykundige Zuschauer aus der Halle ersetzt werden. Das Spiel begann zunächst gut für den SSV. Man konnte nach langer Zeit mal wieder zu Beginn eines Spieles in Führung gehen und diese bis zum Ende der ersten Hälfte verwalten. 3:1 stand es kurz vor dem Pausenpfiff, als die Münchner noch den moralisch wichtigen Anschlusstreffer per Ecke erzielten.
In der zweiten Hälfte konnten die Ulmer zunächst noch einen Treffer erzielen, dann brach das Team aber enorm ein. Defensiv fielen sie über weite Strecken auseinander, offensiv gelang wenig. Die Rot-Weißen konnten in dieser Phase zahlreiche Tore zu erzielen und führten kurz vor Schluss mit 4:7. Die Moral der Ulmer war danach ziemlich am Boden. Ein Tor fiel noch zum 5:7, reichte letztlich aber bei weitem nicht für den Ausgleich.