Spieltag 12 Ost - Sonntag, 13. Januar 2019

TSV Mannheim 2 - Münchner SC 2   8:9   (2:2)

Schiedsrichter:   C.Schappert | F.Tengler

Die Bundesligareserve des Münchner SC entführt nach spannendem, torreichem Spiel die 3 Punkte aus der Kurpfalz, weil sie am Ende etwas abgeklärter agiert.
Dabei fallen in der ersten Hälfte trotz vieler offener, flotter Aktionen auf beiden Seiten und einem leichten Chancenübergewicht auf Seite der Gastgeber nur 4 Tore bis zu einem 2:2-Pausenstand.
In der 2. Halbzeit legt Mannheim los wie die Feuerwehr und nach drei Treffern in kurzer Folge steht es bereits in der 34. Minute 5:2. Aber die Münchner nun ebenfalls mit mehr Zug zum Tor, schlagen zurück und verkürzen innerhalb 5 Minuten auf 4:5. Mannheim gelingt per Strafecke noch einmal das 6:4, steht in der Defensive aber nicht mehr so stabil wie vorher. Die Münchner dagegen nun sehr effektiv, kontern die Gastgeber eins ums andere Mal aus und drehen das Spiel zu einer 6:7-Führung (49.). Nun wieder eine Druckphase des TSVMH, der 5 Minuten vor Schluss mit zwei Treffern die Führung zurückholt. Aber München hat wieder eine Antwort, gleicht zum 8:8 aus, nimmt bei Ballbesitz in der vorletzten Minute den Torwart raus und erzwingt so auch noch die erneute 8:9 Führung, die die Gastgeber mit einer letzten Strafecke auch nicht mehr ausgleichen können.

1:0 M.Wilhelm (8')
1:1 B.Fohrmann (15')
2:1 P.Klaiber (21')
2:2 M.Wetzel (E, 24')
3:2 M.Wilhelm (31')
4:2 S.Holzhauser (32')
5:2 J.Wossidlo (34')
5:3 L.Krüger (36')