Halle 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag Ost - Sonntag, 6. Januar 2019

TSV Mannheim 2 - TV 48 Schwabach   5:6   (2:3)

Schiedsrichter:   S.Farber | S.Mornhinweg

Der TSV Mannheim Hockey 2 verliert sein Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht Schwabach nach dem Spielverlauf unglücklich mit 5:6.
Die erste frühe Chance im Spiel hatten die Gastgeber bei einer Strafecke bereits in der 2. Minute, aber der insgesamt stark haltende Gästegoalie Nikolai Metscher vereitelt auch diese erste Torchance. Besser die Gäste eine Minute später, wo Nick Distler deren erste Strafecke zum 0:1 einnetzt. Danach der TSVMH mit kontrolliertem Spielaufbau, erarbeitet sich mehrere Chancen und stellt nach Toren von Wossidlo (9.) und Wilhelm (12.) auf eine zu dem Zeitpunkt verdiente 2:1-Führung. Aber die Gäste bleiben stets gefährlich, lassen erst mehrere Torchancen aus, erzielen jedoch in der 18. Minute durch Tim Distler den Ausgleich und kurz vor dem Halbzeitpfiff durch eine clevere Aktion durch von den Heyden sogar die erneute 2:3-Halbzeitführung.
In der 2. Hälfte der TSVMH wieder deutlich sortierter und erarbeitet sich durch Klaiber (32.) den schnellen Ausgleich, sowie im weiteren Verlauf durch Zilg mit KE (48.) und erneut Klaiber (51.) eine vermeintlich sicher 5:3-Führung; auch weil Schwabach zuvor in der 50. eine Strafeckenchance auslässt. Allerdings gelingt es der jungen Bundesligareserve des TSVMH nicht, die Ruhe im Spiel zu behalten und so erzielt Schwabach in der Schlussphase durch Treffer von Schmidthammer (53.) und erneut von den Heyden mit cleverem Move (56.) den 5:5-Ausgleich. Die letzten 90 Sekunden vor dem Ende dann noch Auszeit Schwabach und Überzahlspiel ohne Torleute 6:6, in dem Schwabach eine glückliche Strafecke zugesprochen bekommt, die Nick Distler gegen den Feldspieler mit Torwartrechten zum 5:6-Auswärtssieg verwandelt.