Halle 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 10 Ost - Sonntag, 16. Dezember 2018

TV 48 Schwabach - Münchner SC 2   6:6   (2:5)

Schiedsrichter:   D.Dimper | M.Papiest

Nach 60 spannenden Minuten in der Schwabacher Jahnhalle trennte sich der Spitzenreiter Münchner SC 2 mit einem 6:6-Unentschieden vom TV48 Schwabach und ließ zum ersten Mal in der aktuellen Hallensaison Punkte liegen. Im ersten Abschnitt sah es noch nach einem deutlichen Erfolg für die Münchner aus, doch der Oberliga-Aufsteiger kämpfte sich zurück und holte verdient den ersten Saisonzähler.

Bereits nach acht Minuten führte München mit 3:0 beim Gastgeber aus Schwabach. Doch nach einer Auszeit kamen diese zum 3:1-Anschlusstreffer. Im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs zeigten die Gäste allerdings ihre individuelle Klasse und bauten den Vorsprung, auch aufgrund von leichten Schwabacher Fehlern im Spielaufbau, bis zur 25. Minute auf 5:1 aus. Kurz vor der Pausensirene verkürzte Schwabach jedoch abermals auf 5:2.

Dieser Anschlusstreffer gab dem TV48 nochmals Mut für den zweiten Durchgang und von Beginn an zeigten die Gastgeber eine komplett andere Körpersprache. Innerhalb von sieben Spielminuten machte der Außenseiter aus einem 5:2 ein 5:5. Dies zeigte auch bei den Münchner Wirkung und das Spielgeschehen wurde zusehends hektischer. Sieben Minuten vor dem Ende erzielte der MSC dennoch die erneute Führung zum 6:5. Per Strafecke glich Schwabach kurz vor dem Ende jedoch erneut zum verdienten 6:6-Endstand aus. Für die Münchner bedeute das Unentschieden den ersten Punktverlust in der aktuellen Saison. Der Aufsteiger aus Schwabach holte nach vier vergeblichen Anläufen nun letztlich auch den ersten Zähler in der 2. Regionalliga-Saison.