Halle 2018/19 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 17 Ost - Samstag, 2. Februar 2019

TV 48 Schwabach - TSV Mannheim 2   4:11   (1:5)

Schiedsrichter:   J.Berneth | A.Spitz

Nach 60 relativ einseitigen Minuten gewann der TSV Mannheim die Partie beim TV48 Schwabach mit 11:4. Die Schwabacher stehen aufgrund der erneuten Niederlage als erster Absteiger aus der 2. Regionalliga fest. Obwohl der TV48 das Hinspiel in Mannheim noch knapp mit 6:5 gewann, war im Rückspiel bereits früh klar, dass die Gastgeber der individuellen Klasse der Mannheimer nichts entgegen zu setzen hatten. Zwar ging der TV48 bereits in der 3. Minute in Führung, doch nur drei Minuten später egalisierte der TSV die Partie. Bis zur Mitte der ersten Hälfte hielt Schwabach noch gut mit, doch dann leisteten sich die Gastgeber zu einfache und unnötige Fehler, die Mannheim eiskalt ausnutzte. Mit einer 5:1-Führung gingen die Gäste in die Halbzeitpause.
Im zweiten Abschnitt änderte sich wenig am Spielgeschehen. Mannheim war klar spielbestimmend und Schwabach hatte dem individuell besseren Gegner nichts entgegen zu setzen. Bis zur 46. Minute baute der TSV die Führung auf 7:1 aus. Auf das 7:2 der Schwabacher antworteten die Mannheimer mit zwei schnellen Treffern in der 52. Minute zur 9:2-Führung. In der Schlussphase trafen beide Teams noch je zweimal zum 11:4-Endstand, der auch in der Höhe in Ordnung ging.

1:0 Tim Schmidthammer (3.)