Spieltag 4 - Sonntag, 9. Dezember 2018

Düsseldorfer SC - HC Essen 99   4:9   (4:4)

Schiedsrichter:   W.Bettray | H.Sartory

Bericht DSC 99
Überraschend stärker Auftakt vom DSC. Der DSC steht das gesamte Spiel tief hinten drin im 5er-Würfel und zwingt somit den HC Essen zum Torschuss von außen im spitzen Winkel aufs Tor. Durch Konter schießt Paul Meißen vom DSC das 1:0 nach wenigen Minuten. Kurz darauf folgt der Ausgleich von HC Essen – ein perfekt platzierter Winkelschlenzer aus spitzem Winkel. Nach Ballverlust von Essen ist Carsten Kaltenbrunn am Ball und vollendet zum 2:1, indem er den Ball am Torwart vorbei schiebt. Als Gegenreaktion nimmt HC Essen daraufhin den Torwart raus, um mit einem Überzahnspiel Stärke zu zeigen, was ihnen zunächst auch gelingt! Der Gastmannschaft legt zum 2:2 und anschließend zum 2:3 durch einen Eckentreffer nach. Doch der Gastgeber lässt sich davon nicht einschüchtern: Linus Knaust schießt den Ball aus dem Lauf heraus von rechts außen flach am Gegenspieler vorbei ins Tor. Und kurz darauf setzt er noch einen drauf zum 4:3! Wieder von rechts außen, wieder flach ins Tor. Kurz vor der Halbzeit gleicht der HC Essen erneut aus.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit versucht die Gastmannschaft die sehr defensiv stehenden Stürmer des DSCs herauszulocken, wodurch ziemlich schnell das 4:5 und im Anschluss das 4:6 für Essen fällt. Der DSC immer wieder mit starken Ansätzen durch schnell kombiniertes Passspiel gegen die nun auch sehr offensiv ausgerichteten Gäste, doch letztendlich fehlt der Abschluss. Im Laufe der zweiten Halbzeit schafft der HC Essen es immer wieder die Lücken des gegnerischen Systems zu nutzen und erzielt somit drei weitere Tore. Der HC Essen entscheidet das Spiel gegen den DSC 99 mit einem 4:9.
Insgesamt eine starke, intensive Partie von beiden Mannschaften. Trotz des relativ hohen Ergebnisses geht auch die Heimmannschaft als Sieger mit seinem bisher besten Saisonspiel hervor.

Tore DSC: Paul Meisen, Carsten Kaltenbrunn, 2x Linus Knaust