Düsseldorfer HC 3 - Düsseldorfer SC   8:6   (2:2)

Schiedsrichter:   T.Hinsken | L.Siebeck

Bericht DHC:
DHC ist Derbysieger und hält Anschluss vor der Winterpause
Im Derby zwischen dem Düsseldorfer HC 3 und dem Düsseldorfer SC konnte sich der DHC in einer taktisch geprägten Partie nach einer spannenden Schlussphase mit 8:6 durchsetzen.
Das Spiel begann sehr verhalten von beiden Mannschaften, bis der DSC in der 10. Minute durch Führung gehen konnte. Der DHC fand jedoch schnell eine Antwort und konnte zum 1:1 ausgleichen. Im Anschluss schaffte es der DHC nicht seine Chancen zu nutzen, bis Tobias Bergander eine Ecke verwandelte und der DHC in Führung ging. Trotz eines stark haltenden Max Große-Schönepauck im Kasten des DHCs konnte der DSC erneut ausgleichen, so dass es bei einem Spielstand von 2:2 in die Pause ging.
In einer umkämpften Partie schaffte es der DHC in der 2. Halbzeit immer wieder mit einem Tor in Führung zu gehen, bevor der DSC durch clever ausgespielte Konter wieder den Ausgleich erzielen konnte. Nach einer vergebenen Großchance des DHCs beim Spielstand von 5:4 ging der DSC durch einen Doppelschlag in Führung. In einer spannenden Schlussphase erhielt der DSC für ein Foul 1:30 Min. vor Schluss noch eine gelbe(?) Karte. In Folge nahm der DHC für den Rest des Spiels den Torhüter raus, um die doppelte Überzahl auszunutzen. 1:11 Minuten vor Schluss konnte der DHC durch Jens Giese den Ausgleich erzielen, um direkt im Anschluss durch Sprecher mit einem Tor in Führung zu gehen. Mit dem Spielende erhielt der DHC dann noch eine Ecke, die Marius Dohmen zum 8:6 Endstand einnetzen konnte. Mit dem Sieg konnte der DHC Anschluss in der Tabelle halten, um mit nur 2 Punkten Abstand auf den HTC SW Bonn zu überwintern.