Spieltag 5 - Sonntag, 16. Dezember 2018

ETUF Essen - HTC SW Bonn   6:4   (2:4)

Schiedsrichter:   T.Kramer | P.Schneider

Bericht ETUF:
Zwölf ganz schwache Minuten in der ersten Halbzeit hätten den ETUF beinahe die Punkte gekostet. Die Gastgeber starteten stark und gingen durch Tore von Paul Schäfers (8. Minute) durch einen verwandelten Siebenmeter und Tim Schrödter (12. Minute) 2:0 in Führung, übertreiben danach aber das Einzelspiel und kamen so aus dem Tritt. Bonn erkannte diese Schwäche und nutzte sie durch vier Tore in sechs Minuten (19. - 25. Minute) gnadenlos aus. Auch in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit ging beim ETUF nichts mehr zusammen.

Ein ganz anderes Auftreten zeigt das Team von Trainer Jörg Müler im zweiten Abschnitt, war engagiert in den Zweikämpfen und kehrte zu dem schnellen Passspiel der ersten Minuten zurück. Kapitän Florian Teichelkamp verkürzte in der 37. Minute auf 3:4 und Paul Schäfers legte in der 42. Minute mit seinem Ausgleichstreffer durch eine verwandelte Strafecke nach. Kurz danach war dann mehr Platz auf der Spielfläche - Paul Schäfers erhielt gelb, ihm folgte unmittelbar danach ein Bonner Spieler. Wieder zurück auf dem Feld brachte Paul Schäfers sein Team mit 5:4 - erneut per Siebenmeter - in Führung, um sich dann mit der zweiten gelben Karte (=gelbrot) für den Rest des Spiels zu verabschieden. Seine Mannschaftskameraden verteidigten gut und hatten mit Gero Berndt im Tor erneut den zuverlässigen Rückhalt, den ein Team in einer solchen Spielphase braucht. Marian Marx gelang in Unterzahl das 6:4 per Strafecke in der 55. Minute. Bonn nahm den Torwart zugunsten eines weiteren Feldspielers heraus, konnte gegen die jetzt sehr stabile ETUF-Defensive aber keinen Treffer mehr erzielen.

Mit diesem Sieg hält der ETUF den Gast auf Abstand und als Tabellendritter in die Weihnachtspause.

Tore ETUF: Paul Schäfers (3), Marian Marx, Tim Schrödter, Florian Teichelkamp

KE: ETUF: 5 (2)
Bonn: 5 (1)