Schiedsrichter:   S.van Gessel | M.Winkler

Bericht HCE:
Der achte Spieltag war ein ganz Besonderer. Es war Derbyzeit und zugleich der erste Matchball für den HCE den Aufstieg frühzeitig perfekt zu machen.

Die Halle war sehr gut gefüllt, die Stimmung war erstklassig und das Spiel hatte ein ausgesprochen hohes Niveau.

Den besseren Start erwischten die Jungs vom Baldeneysee und hatten bereits in den ersten fünf Minuten zwei Chancen zur frühen Führung. Diese konnten aber nicht genutzt werden. Beide Mannschaften arbeiteten absolut kompakt und stabil im Verbund. Dadurch wurden die Räume sehr eng und weitere Chancen waren erstmal Mangelware. Fabian Verdaguer nutzte seine Klasse und konnte durch eine schöne Einzelleistung, Mitte der ersten Halbzeit, den Führungstreffer für den HCE besorgen. Dies war dann auch der Halbzeitstand.

Die zweite Halbzeit nahm dann an Tempo deutlich zu. Das Chancenplus lag beim HCE obwohl der ETUF wieder besser in die Halbzeit startete. Die klareren Chancen boten sich dann jedoch dem HCE. Entweder scheiterte man am Aluminium oder am unaufgeregten Torwart. Wiedermal schaffte es Fabian Verdaguer einen Ball im Netz unterzubringen und auf 2:0 zu erhöhen. Nun stand die Tür zur 1. Regionalliga weit auf. Der ETUF wehrte sich vehement und setzte alles auf eine Karte und spielte 5 Minuten vor dem Ende in künstlicher Überzahl. Außer die Treffer zum 3:0 und 4:0 passierte nicht mehr viel. Somit machte der HCE den Aufstieg zwei Spieltage vor Schluss perfekt.

Weide hielt fest, dass dieses Spiel heute über die Defensive gewonnen wurde. „Es ist herausragend wie sich die Mannschaft im Verbund gegen die Bemühungen des ETUF gewehrt hat. Das war bärenstark.“

Dühr und Weide waren sich einig, dass nun einiges an Druck abfiel. „Die ganze Liga wartet über den Saisonverlauf darauf, dass wir straucheln. Wir sind unfassbar stolz auf die Jungs wie sie sich der Favoritenrolle gestellt haben und sehen viele gute Entwicklungsschritte. Heute wird gefeiert und dann heißt es die Spannung oben zu halten und die letzten Aufgaben engagiert zu Ende zu spielen.“

Bericht ETUF:

Glückwunsch an den HCE zum verdienten Aufstieg!

Das Ergebnis ist kein Spiegelbild des Geschehens während der 60 Minuten. Zwei starke Defensivverbünde machten es dem Gegner über die gesamte Spielzeit schwer, echte Torchancen herauszuspielen, es war ein Spiel auf Augenhöhe mit einem verdienten Sieger, der seine Torchancen besser nutzte als der ETUF.
Der ETUF erwischte den besseren Start und konnte sich durch schnelle Kombinationen in den Kreis der Gastgeber durchspielen. Eine Strafecke sprang dabei nach nur drei Minuten für den ETUF heraus, die Marian Marx hoch an den linken Pfosten schlenzte. Fast im Gegenzug die erste Strafecke für den HCE, der diese aber auch nicht nutzen konnte. Von fast voll besetzten Tribüne in der Sporthalle Kupferdreh sahen die Zuschauer ein jederzeit spannendes Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten, die beide Teams sehr aufmerksam verteidigten. Eine Unaufmerksamkeit in der Gästeabwehr brachte Fabian Verdaguer frei vor Torwart Gero Berndt, der die HCE-Angreifer mit seiner Gelassenheit und guten Reflexen schon fast verzweifeln ließ, in gute Schussposition. Der HCE-Angreifer nutzte diese Chance zum Führungstreffer für seinen Verein (17. Minute). Das war dann auch der Halbzeitstand.
In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Beide Teams versuchten, Torchancen zu kreieren, blieben aber oft schon vor dem gegnerischen Kreis hängen. Eine Strafeckenserie des ETUF nach etwa 35 Minuten konnte der HCE mit Glück und Können (Schlägerabwehr auf der Torlinie) überstehen und kam erneut durch Fabian Verdaguer in der 39. Minute zum 2:0. Dem ETUF gelang es auch danach trotz guter Gelegenheiten nicht, einen Treffer zu erzielen. Auf der anderen Seite trafen Johannes Späker und Dominic Franzen jeweils nur den Pfosten des ETUF-Tores. Trainer Jörg Müller nahm Gero Berndt nach 53 Minuten zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Feld. Der ETUF machte noch einmal Druck, die Abwehr des Gastgebers hielt aber erfolgreich dagegen. Das offensive Spiel der Gäste eröffnete natürlich dem HCE Kontermöglichkeiten, von denen Philipp Weide in der 57. und 58. Minute nutzte und das Ergebnis auf 4:0 stellte.

Tore: HCE: Fabian Verdaguer (2), Philipp Weide (2)

KE: HCE: 3 (0)
ETUF: 7 (0)