Spieltag 2 - Sonntag, 25. November 2018

ETUF Essen - Düsseldorfer HC 3   10:4   (4:4)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | S.Wagner

Bericht ETUF:

Es war das erwartete Geduldsspiel. Der ETUF - gegenüber dem Vorwochenende gleich auf vier Positionen neu besetzt - ging zwar durch zwei Tore von Paul Schäfers in den ersten beiden Minuten schnell in Führung, spielte aber im Anschluss zu sorglos und ließ immer wieder schnelle Konter der Gäste zu. Der DHC verkürzte in der 8. Minute auf 1:2, Paul Schäfers erhöhte auf 3:1 (11. Minute), der DHC blieb aber dran und glich bis zur 22. Minute aus. In der letzten Minute der ersten Halbzeit dann die erneute Führung für den ETUF durch Marian Marx, der seine 100 % Quote bei den Strafecken fortsetzte, und postwendend der Ausgleich für den DHC.

Beide Mannschaften hatten sich offenbar für die zweite Halbzeit vorgenommen, die Räume für den Gegner enger zu machen. So waren Torchancen lange Zeit Mangelware und beide Torhüter machten es den Angreifern zusätzlich schwer. Es dauerte bis zur 48. Minute ehe der nächste Treffer fiel. Marian Marx traf aus dem Spiel heraus zum 5:4 und bevor die Düsseldorfer sich von diesem Gegentreffer erholt hatten, erhöhte Paul Schäfers nach einem schnellen Konter auf 6:4 (49. Minute). Die Gäste investierten jetzt noch mehr in die Offensive, hatten auch gute Chancen, blieben aber spätestens bei Justus Grüter, der Gero Berndt im ETUF-Tor gut vertrat, hängen.

In den letzten Minuten legte der ETUF dann noch ordentlich nach. Angetrieben durch den sehr wendigen und ballsicheren Fabian Paß, der zusammen mit seinem Bruder Bastian und Fynn Vallböhmer ebenfalls in dieser Hallensaison seinen ersten Einsatz hatte, zwei Mal glänzend für Luca Kraus auflegte und einmal selbst per Strafecke traf, zogen die Gastgeber zwischen der 56. und 59. Minute auf 9:4 davon. Den Schlusspunkt setzte der fünffache Torschütze Paul Schäfers mit dem 10:4 wenige Sekunden vor Spielende.

Tore ETUF: Paul Schäfers (5), Luca Kraus (2), Marian Marx (2), Fabian Paß

KE: ETUF: 2 (2)
DHC 3: 2 (1)