HC Essen 99 - HTC SW Bonn   6:2   (6:0)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | H.Sartory

Bericht HCE:
Das Spiel zur späten Abendstunde bot Hälften die nicht unterschiedlicher hätten sein können.

Die Hausherren begannen energischer und engagierter als die Gäste aus Bonn und führten folglich schnell 2:0. Das 1:0 schoss Daniel Reinhardt per Ecke, kurz danach konnte Philipp Weide aus kurzer Distanz zum 2:0 abstauben. Das aggressive Pressing der Herren vom HCE trug weitere Früchte, als ein Ballverlust der Gäste in einem Tempogegenstoss zum 3:0 durch Dominic Franzen mündete.
Die zweite Ecke des Spiels brachte dann das 4:0 durch den Neuzugang Lukas Goerdt ein. Bonn steckte nicht auf und kam immer mal wieder zu vereinzelten Torchancen, die entweder durch die stabile Hintermannschaft oder durch den gut aufgelegten Torwart Tim Boddenberg vereitelt worden.
Nun folgten zwei starke Minuten des HCE. Weide traf dabei zum 5:0 und Franzen baute mit seinem zweiten Treffer des Abends die Führung auf 6:0 aus.

Die Essener gingen verdient mit dieser Führung in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff stabilisierte sich die Defensive der Bonner zunehmend. Sie schafften es, den Gegner in die Ecken zu verteidigen. Die Torschüsse wurden somit spitzer und der gute Schlussmann vereitelte weitere Tore. Die Zweite Ecke der Gastmannschaft führte nach einer guten Kombination zum 6:1 Anschlusstreffer.
Die Gäste steckten nie auf und hielten die eigentlich so starke Offensive des HCE gut in Schach. Die letzten zwei Ecken der Hausherren konnten auch nicht dazu genutzt werden die Führung weiter auszubauen.
Schwarz-Weiß hingegen tat nun mehr für das Spiel und verkürzte verdientermaßen auf 2:6. Dies war dann auch der Endstand.

Die Spielertrainer Dühr und Weide waren lediglich damit zufrieden, dass die Vorgabe eingehalten wurde, weniger Tore als zum Saisonauftakt zu kassieren. Das Spiel nach vorne sollte hingegen für das Derby wieder variabler werden. Nur so kann die gut aufspielende Truppe vom Baldeneysee geschlagen werden.

Ein Sonderlob, so waren sich der Gästetrainer Jan-Christian Dieckers und Philipp Weide einig, verdienten sich die beiden Schlussleute.

Spielbericht vom HTC SW Bonn:

Am 2. Spieltag der noch jungen Regionalligasaison ging es am späten Sonntagabend für
die HTC-Herren zum Aufstiegsfavoriten HC Essen, der in der Vorwoche mit einem fulminanten
19:7 gestartet war. Die Vorzeichen des Spiels standen schlecht, da mit Philipp Kröber, Simon
Romer und Christoph Zutavern gleich 3 Akteure des HTC krankheits- oder urlaubsbedingt ausfielen.

Der HTC startete sichtlich überrumpelt vom schnellen Spieltempo unglücklich in die Partie. Nach
nur 5 Spielminuten lag man bereits mit 0:3 zurück. Als dann Abwehrchef Alexander Bonanni in
der 10. Spielminute auch noch verletzt ausschied, galt es für die verbleibenden 8 Spieler, davon
mit Niclas Reif und Niclas Gassel (beide Jahrgang 2001) zwei Debütanten, das Spiel ordentlich
zu Ende spielen.

Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit kamen die HTC-Herren dann immer besser in die Partie,
scheiterten aber wiederholt am glänzend aufgelegten Essener Keeper. Im Gegenzug nutzen die
Essener Ihre Chancen effektiver und so ging es mit 0:6 aus Bonner Sicht in die Pause.

SW-Coach Jan-Christian Diekers sprach in der Pause von 5 schlechten und 25 guten Minuten und
appelierte an die Teamstärke der Bonner. Und die sollte sich fortan weiter zeigen: In der 2. Halbzeit
zeigten die HTC-Herren die bislang beste Halbzeit der Saison. Mit einem glänzend parierenden HTC-
Keeper Christoph Becher und einer starken Defensivleistung ließen die HTC-Herren kein einziges Tor
mehr gegen die Torfabrik der Liga zu und HCE-Stürmer Philipp Weide biss sich ein ums andere Mal
die Zähne am Bonner Keeper aus. Für Bonn verkürzten Nico Winterhoff per kurzer Ecke sowie Maximilian
Herter zwischenzeitlich noch auf 1:6 bzw. 2:6.

Die Bonner kehren somit zwar ohne Punkt, aber mit einem gestärkten Selbstvertrauen nach 55 starken
Minuten zurück nach Bonn.

Schiedsrichter-Legende Hans-Werner Sartory und Daniel Reinhardt zeigten in einer durchgehend fairen