Ost - Samstag, 11. Dezember 2021

ASV München - TV 48 Schwabach   4:4   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Egelkraut | C.Blümbott

Eine Berg – und Talfahrt gab es am Samstag für den Aufsteiger ASV München im Duell gegen den Gast aus Schwabach.

Den Grundstein für die erste Führung in der Saison legte dabei die an diesem Tag über weite Strecken starke Defensivarbeit des Gastgebers. So blieb der ASV tatsächlich die ganze 1. Halbzeit ohne Gegentor und konnte selber nach 2 Eckentoren der beiden Luisas (Luisa Quente, 12. Minute und Luisa Beranek 22. Minute) nicht unverdient mit 2:0 in die Halbzeitpause gehen.

Nach der Pause erhöhten die Fränkinnen erwartbar den Druck, dem das bis dahin so stabile Defensivkonstrukt des ASV nicht mehr standhalten konnte. Zwischen Minute 35 und 47 hatte dann der Gast das Spiel komplett gedreht und den Rückstand in eine 4:2-Führung gewandelt.

Doch erstmalig in dieser Saison konnte der ASV nach einem „downer“ nochmal antworten und kam durch das erste Saisontor von Theresa Loihl (Ecke) und dann 6 Minuten vor Ultimo mit dem 2. Tor von Luisa Beranek wieder zurück ins Geschäft.

In einer wilden Schlussphase wäre tatsächlich noch mehr drin gewesen, doch hatten auch die starken Schwabacherinnen mit ihren schnellen Kontern noch hochprozentige Gelegenheiten.

Unterm Strich blieb es dann bei einer verdienten Punkteteilung in einer vor allem in der 2. Halbzeit sehr unterhaltsamen Partie.