HC Ludwigsburg - Wacker München   9:2   (3:0)

Schiedsrichter:   T.Fischer | L.Schrader

Nach dem ersten Sieg am Samstag wollten die Damen des HC Ludwigsburg am Sonntag gegen
Wacker München das 6-Punkte-Wochenende klar machen. Doch die Münchnerinnen machten es den
Gastgeberinnen vor allem im ersten Viertel schwer. Zwar konnte sich der HCL drei Ecken erspielen,
jedoch wurden allesamt vergeben. Insgesamt verteidigte Wacker griffig, aber schafften es leider
nicht, sich selber Chancen herauszuspielen. Schließlich erlöste Jule Florinski die Barockstädterinnen
mit einem Eckentor zum lang ersehnten 1:0, mit dem es dann auch in die Viertelpause ging.
Die Damen von Wacker blieben dran und standen weiterhin gut in ihrer Defensive, weshalb es den
Ludwigsburgerinnen nicht gelang, ein Tor aus dem Spiel heraus zu erzielen. Dafür holten sie mehrere
Ecken heraus, die Julia Weiß und Jule Fischer vor der Halbzeit und abermals Jule Florinski nach der
Halbzeit zum 4:0 Zwischenstand verwandeln konnten. Im dritten Viertel nahm der HCL dann ihre
Torhüterin Anna Maiero heraus und spielte fortan mit sechs Feldspielerinnen. Diese Überzahl konnte
sich die Heimmannschaft zu Nutze machen; Laurentien Vogelmann erhöhte auf 5:0. Daraufhin
erzielte Paula Lehner mit einem Empty-Net-Goal den Anschlusstreffer für Wacker München.
Mit tollen Kombinationen konnte der HCL nochmal aufdrehen und erhöhte zum 8:1, bevor Paula
Lehner im letzten Viertel nochmal verkürzen konnte.
Das Endergebnis von 9:2 stellte dann Laurentien Vogelmann mit ihrem dritten Tor des Spiels her.
Die Damen des HC Ludwigsburg sind mit 12 Punkten aus vier Spielen jetzt Spitzenreiter; Wacker
München bleibt trotz der Niederlage auf dem zweiten Platz.