Ost - Samstag, 15. Januar 2022

HC Ludwigsburg - HTC Stgt. Kickers   6:3   (3:0)

Schiedsrichter:   C.Behr | L.Schrader

Im ersten Spiel nach der Weihnachtspause empfingen die Damen des HC Ludwigsburg die Stuttgarter
Kickers. Im letzten Heimspiel der Saison wollten die Gastgeberinnen mit einem Sieg ihrem ersehnten
Ziel, dem ersten Platz, einen großen Schritt näherkommen. Doch die Landeshauptstädterinnen
machten es den Ludwigsburgerinnen denkbar schwer. Nach einem torlosen ersten Viertel war es
dann aber Annalena Gerstlauer, die den HCL mit 1:0 in Führung brachte. Direkt zwei Minuten später
baute Laurentien Vogelmann mit ihrem 14. Saisontor die Führung weiter aus. Jetzt schien das Eis
gebrochen zu sein: Durch ein weiteres Tor im zweiten Viertel und einem direkt nach dem Anpfiff der
zweiten Halbzeit stand es zwischenzeitlich 4:0 für den Tabellenersten der 2. Regionalliga Süd. Doch
die Kickers zeigten sich unbeeindruckt von dem deutlichen Rückstand, spielten weiter griffig und
belohnten sich dafür mit zwei Toren im dritten Viertel. In der 52. Und 55. Minute waren es dann
Valerie Schwarz und Jule Florinski, die durch ihre Tore den alten 4-Tore-Vorsprung wiederherstellten
und so für eine kleine Vorentscheidung sorgten. Den Schlusspunkt des Derbys setzten jedoch die
Gäste aus Stuttgart, die durch einen 7 Meter ihr drittes Tor des Spiels schossen und den Endstand
von 6:3 versiegelten.
Vor vielen Zuschauern konnten sich die Barockstädterinnen trotz nicht voll erbrachter Leistung gegen
ihren direkten Verfolger durchsetzen und stehen weiter auf Platz 1 der Liga. Durch weitere zwei Siege
nächste Woche in München und Schwabach könnte der HCL bereits nach acht Spielen die Liga für
sich entscheiden und so auch das Ticket für die Relegation buchen.