2. Regionalliga Süd - Damen

Ost - Sonntag, 30. Januar 2022

HTC Stgt. Kickers - TV 48 Schwabach   4:5   (3:2)

Schiedsrichter:   N.Hübener | F.Tengler

Der HTC Stuttgarter Kickers erlebt im zweiten Heimspiel des Jahres gegen die Gäste aus Schwabach ein bitteres Déjà-vu des Hinspiels vergangenen Dezember.
Wieder erwischen die Kickers den besseren Start und gehen im ersten Viertel mit einem Doppelpack von Lina Vollrath in Führung. Die Gäste aus Schwabach kommen zunächst wenig nach vorne, erspielen sich aber vor allem durch Konter zunehmend immer mehr Kreisszenen. Die erste und einzige Ecke der Schwabacherinnen am Ende des ersten Viertels verwandel Alexandra Schwarz dann per Ableger-Variante schön zum 2:1. Die Hausherrinnen lassen sich dadurch zunächst nicht aus der Ruhe bringen und erneut ist es Lina Vollrath, die den Ball im Schwabacher Tor unterbringen kann. Doch auch die Gäste legen wiederum ein Tor nach und treffen durch Judith Steiner zum 3:2 Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel haben die Kickers zwar immer noch ein Chancenplus, aber auch die Schwabacherinnen knacken nun immer wieder die Stuttgarter Defensive. Und so erzielt Victoria Vockentanz den aus Stuttgarter Sicht unglücklichen Ausgleichstreffer für die Gäste. Das Spiel der HTC-Damen wird danach zu unruhig und wie so oft werden zu viele Chancen liegengelassen. Nach einem schön ausgespielten Angriff kann Franziska Pierer im letzten Viertel ihre Mannschaft trotzdem wieder in Führung bringen. Doch auch diese hält nicht lange an: zwei Minuten später erzielt Jaqueline Weber erneut den Ausgleichstreffer für Schwabach. Beide Mannschaften möchten das Spiel unbedingt gewinnen und drücken auf den Siegtreffer. 30 Sekunden vor Schluss nutzen die Gastgeberinnen ihre letzte Kreisszene nicht - stattdessen sind es dann die Gäste, die den darauffolgenden Konter ausspielen und den Ball 15 Sekunden vor Abpfiff noch einmal versenken können.
Ebenso wie im Hinspiel verpassen die Kickers-Damen es in der ersten Spielhälfte, einen deutlicheren Spielstand herzustellen, und werden in den letzten beiden Vierteln zu unruhig. Die Gäste hingegen nutzen ihre Chancen clever und nehmen so die 3 Punkte mit nach Bayern.

1:0 L. Vollrath (9')
2:0 L. Vollrath (11')
2:1 A. Schwarz (E, 13')
3:1 L. Vollrath (17')
3:2 J. Steiner (22')
3:3 V. Vockentanz (42')
4:3 F. Pierer (47')
4:4 J. Weber (49')