Ost - Samstag, 11. Dezember 2021

HTC Stgt. Kickers - Wacker München   6:3   (2:1)

Schiedsrichter:   C.Schappert | F.Tengler

Im zweiten Heimspiel der Saison sichern sich die Stuttgarter Kickers einen verdienten Sieg gegen den HC Wacker München.
Die Stuttgarterinnen nehmen das Spiel von Anfang an in die Hand und kommen schnell zu einigen vielversprechenden Kreisszenen. Folgerichtig trifft Lina Vollrath in der 6. Minute zur 1:0 Führung. Die sehr defensiv spielenden Gäste aus München werden zwar nur selten durch Konter gefährlich, nutzen die erste Strafecke der Partie allerdings, um durch Paula Lehner auszugleichen. Trotz Überlegenheit der Kickers dauert es bis zum Ende des zweiten Viertels, bis Franziska Pierer ihre Mannschaft erneut in Führung bringt.
Auch nach der Halbzeitpause bestimmen die Stuttgarterinnen das Spiel und so erhöht Laura Loycke direkt zu Beginn der zweiten Spielhälfte auf 3:1. Wacker schafft es allerdings erneut, durch Tina Interwies zu verkürzen. Die Gastgeberinnen lassen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen: Lena Kassel vollendet im drittel Viertel einen Konter zum 4:2 und versenkt wenige Minuten später eine Strafecke zur 5:2 Führung. Auf der anderen Seite verwandelt Paula Lehner zwar ebenfalls eine Ecke, ansonten können die HCW-Damen ihre Gegnerinnen aber bis zum Ende der Partie nicht mehr unter Druck setzen. Stattdessen überwindet Lina Vollrath die Müncher Torhüterin noch einmal und markiert so den verdienten 6:3 Endstand.

1:0 L. Vollrath (6')
1:1 P. Lehner (E, 12')
2:1 F. Pierer (26')
3:1 L. Loycke (31')
3:2 T. Interwies (36')
4:2 L. Kassel (44')
5:2 L. Kassel (E, 51')
5:3 P. Lehner (E, 53')