2. Regionalliga Süd - Damen

Ost - Samstag, 22. Januar 2022

HTC Stgt. Kickers - ASV München   3:1   (2:0)

Schiedsrichter:   N.Fischer | T.Fischer

Die Damen des HTC Stuttgarter Kickers können sich im ersten Heimspiel des Jahres trotz einer schwachen Leistung drei Punkte gegen das Tabellenschlusslicht aus München sichern. Da die Stuttgarterinnen krankheitsbedingt gleich auf vier Stammkräfte verzichten mussten, war abzusehen, dass die Mannschaft wohl nicht ihre volle Leistung ausschöpfen kann. Trotzdem starten die Gastgeberinnen gut ins Spiel und setzten die Münchnerinnen von Beginn an unter Druck. Bereits nach wenigen Sekunden kommt es zur ersten Großchance, die nicht genutzt werden kann. Auch die ersten beiden Strafecken der Kickers werden vergeben. Erst nach 12 gespielten Minuten kann Lina Vollrath die ASV-Torhüterin überwinden und ihre Mannschaft damit in Führung bringen. Die Gäste hingegen kommen bis dato kaum in den gegnerischen Schusskreis. Eine weitere Strafecke der Stuttgarterinnen kann von einer Abwehrspielerin nur mit dem Körper auf der Linie abgewehrt werden - den fälligen 7-Meter verwandelt Lena Kassel zum 2:0.
Nach dem Seitenwechsel zeigt sich ein ähnliches Bild: Der HTC ist die spielbestimmende Mannschaft, kann den Ball aber einfach nicht im Tor unterbringen. Nicht nur zahlreiche Angriffe, sondern auch eine Strafecke nach der anderen werden vergeben. Stattdessen sind es dann die Münchnerinnen, die eine ihrer wenigen Kreisszenen nutzen, um den Spielstand zu verkürzen. In der Folge wird das Spiel auf beiden Seiten zunehmend zerfahren und hitzig. Zwischenzeitlich sind die Gäste nach einer grünen Karte in Unterzahl, überstehen diese aber gut. Sechs Minuten vor Abpfiff kann Lena Kassel dann endlich eine Strafecke im Münchner Tor unterbringen und markiert damit den 3:1 Endstand.
Die HTC-Damen können mit diesem Ergebnis nicht zufrieden sein, dürfen sich aber trotzdem über 3 Punkte freuen und stehen damit weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz.

1:0 L. Vollrath (12')
2:0 L. Kassel (7m, 23')
2:1 C. Unger (35')
3:1 L. Kassel (E, 54')

Ecken: 10(1) / 1(0)
7m: 1(1) / 0