Ost - Samstag, 20. November 2021

HTC Stgt. Kickers - HC Ludwigsburg   1:4   (0:2)

Schiedsrichter:   C.Behr | S.Kobylinski

Die Hallensaison 2021 beginnt für die Damen des HTC Stuttgarter Kickers direkt mit einem Derby gegen den Ligafavoriten des HC Ludwigsburg.
Das Spiel startet im ersten Viertel wenig spektakulär mit kaum einer großen Chance auf beiden Seiten. Dafür nutzen die Gäste direkt nach Anpfiff des zweiten Viertels einen großen Fehler im Stuttgarter System konsequent zur 0:1 Führung durch Laurentien Vogelmann. Das Spiel gewinnt danach zunehmend an Tempo und die Ludwigsburgerinnen erspielen sich ein leichtes Chancenplus, das Julia Weiß schließlich in der 23. Minute nutzt, um zum 0:2 Pausenstand zu erhöhen.
In der zweiten Halbzeit sind die Spielanteile ausgeglichener und es kommt zu einigen großen Chancen auf beiden Seiten. Eine davon verwandelt Lena Kassel in der 35. Minute zum ersten und einzigen Treffer für die Kickers. Die Stuttgarterinnen können allerdings keine ihrer weiteren Möglichkeiten und Strafecken nutzen, der HCL hingegen schon: in der 37. und 39. Minute schrauben sie durch Madita Jehle und Jule Fischer den Spielstand nach oben. Die Gastgeberinnen schaffen es bis zum Ende der Partie nicht, mehr Druck auf die Defensive ihrer Gegnerinnen auszuüben und müssen sich dementsprechend mit 1:4 geschlagen geben.

0:1 L. Vogelmann (15.)
0:2 J. Weiß (23.)
1:2 L. Kassel (35.)
1:3 M. Jehle (37.)
1:4 J. Fischer (39., E.)

Ecken: 4(0) / 4(1)