2. Regionalliga Süd - Damen

Ost - Samstag, 19. Februar 2022

HTC Stgt. Kickers - TSV Mannheim 2   5:2   (3:1)

Schiedsrichter:   C.Schappert | F.Tengler

Die HTC-Damen schließen ihre Hallensaison mit einem verdienten Sieg gegen die 2. Damen des TSV Mannheim ab. Die Gastgeberinnen setzen die Bundesligareserve erfolgreich unter Druck und starten mit zwei schnellen Toren in die Partie. Lina Vollrath (2.) und Lena Kassel (3.) bringen den Ball kurz hintereinander im Mannheimer Tor unter. Im ersten Viertel haben die sehr defensiv spielenden TSV-Damen kaum etwas entgegenzusetzen und kommen nur selten durch lange Bälle in den Stuttgarter Kreis. Weitere Tore bleiben allerdings erst einmal aus. Erst im zweiten Viertel kann noch einmal Lena Kassel den Spielstand für den HTC erhöhen, dieses Mal per Strafecke (18.). Auch die Gäste kommen kurz darauf zu ihrem ersten Treffer: ein von Laura Pissarcyk geschossener Ball rollt – aus Stuttgarter Sicht sehr unglücklich – über die Torlinie (20.).
In dritten Viertel können die HTC-Damen zunächst nicht mehr an ihre Leistung anknüpfen. Der TSV knackt immer wieder das System der Stuttgarterinnen mir langen Bällen, die Kickers hingegen tun sich schwer gegen die immer noch tiefstehenden Gäste. Ein Eckenplus auf Mannheimer Seite kann allerdings nicht genutzt werden, alle Versuche werden abgewehrt, ein Schuss landet am Pfosten. Im letzten Viertel wird es dann noch einmal spannend, als Franziska Schütte durch einen Fehler im Stuttgarter System direkt vor dem Tor angespielt wird und zum 3:2 verkürzt (50.). Die Gastgeberinnen können aber noch einmal aufdrehen und nehmen das Spiel wieder in die Hand. Kurz vor Schluss platzt dann auch endlich der Knoten vor dem Mannheimer Tor und Lina Vollrath beendet die Partie mit einem Doppelpack (59., 60.).

1:0 L. Vollrath (2‘)
2:0 L. Kassel (3‘)
3:0 L. Kassel (E, 18‘)
3:1 L. Pissarcyk (20‘)
3:2 F. Schütte (50‘)
4:2 L. Vollrath (59‘)
5:2 L. Vollrath (60‘)

Ecken: 4(1) / 7(0)