Ost - Samstag, 15. Januar 2022

TSV Mannheim 2 - TV 48 Schwabach   5:5   (4:3)

Schiedsrichter:   D.Dittmann | C.Schappert

Nach einem offenen Schlagabtausch trennten sich die beiden Teams, die in der unteren Tabellenhälfte der 2. Regio Süd Punkte gegen den Abstieg sammeln mit einer insgesamt gerechten Punkteteilung.

Dabei hatten die Gäste aus Franken den besseren Start und ein frühes Chancenplus, allerdings gelang es dem TSVMH im Verlauf der ersten Halbzeit jeweils umgehend Schwabacher Führungstreffer wieder auszugleichen. Erst gegen Ende des zweiten Viertels bekam der TSVMH die Partie etwas besser in den Griff und ging schließlich kurz vor der Halbzeitpause mit zwei aufeinanderfolgenden Treffern erstmals mit 4:3 in Führung.
An diesem knappen Vorsprung änderte sich in der zweiten Hälfte nun lange Zeit nichts mehr. Schwabach erarbeitete sich zwar zahlreiche Chancen, aber eine bestens aufgelegte Lena Hagena im Mannheimer Tor ließ die Gäste fast verzweifeln. Der TSVMH gelang in dieser Phase hingegen offensiv wenig, um vielleicht die Führung auszubauen. Erst in der 54. Minute erzielte Schwabach dann doch den zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich zum 4:4 und hatte in der Folge bei mehreren Strafecken sogar die Chance wieder in Führung zu gehen. Diese schnappte sich dann allerdings sehr entschlossen die dreifache Mannheimer Torschützin Franziska Schütte und brachte so den TSVMH wieder in Vorteil. Schwabach stemmte sich nun energisch gegen die Niederlage, aber TSV-Goali Lena Hagena entschärfte erneut zwei Strafecken. Wenige Sekunden vor Schluss bekamen die unermüdlichen Gäste noch einmal eine kurze Ecke zugesprochen, die dann doch noch den Weg zum etwas glücklichen, aber letztlich auch verdienten 5:5-Ausgleichstreffer ins Tor fand.