2. Regionalliga Süd - Damen

Ost - Samstag, 27. November 2021

TSV Mannheim 2 - Wacker München   2:4   (1:2)

Schiedsrichter:   R.Rösslein | S.Mornhinweg

Während die Gäste von Wacker München zum Saisonauftakt am vergangenen Wochenende ihr Heimspiel
gegen ASV München mit 3:1 siegreich gestalten konnten, hatte die Bundesligareserve des TSVMH heute in der
heimischen Primus Valor Arena ihr erstes Saisonspiel, da sie wegen Coronaausfällen und einem A-
Jugendspieltag vor einer Woche das Auswärtsspiel in Schwabach absagen mussten. Zunächst war nicht zu
erkennen, dass der von Tonja Fabig gecoachte TSVMH mit nur 2 Auswechslern angetreten war, denn München
stand meist tief und passiv in der Abwehr und die Defensive der Gastgeberinnen kontrollierte das Spiel, fand
aber selten einen öffnenden Pass in Richtung Sturm. Viele Torszenen hatte es vorher auf beiden Seiten noch
nicht gegeben, da zirkelte in der 10. Minute Olli Ulrich einen Ball in Richtung Tor und brachte den TSVMH mit
1:0 in Führung. Wenig später dann die erste Strafecke für München, die von TSVMH Torfrau Klara Veit aber
sicher abgelaufen wurde.
Auch nach der ersten Viertelpause weiterhin wenig Action vor beiden Toren, bis Marta v.d. Borne in der 22.
eine erste Strafecke des TSVMH knapp neben das Tor setzte. Wenig später verstoppte Wacker eine 2.
Strafeckenchance, doch 2 Minuten später schnappte sich Paula Lehner entschlossen den Ball, drang rechts in
den Kreis ein und überwand Klara Veit mit einem Schlenzer oben ins Netz zum 1:1. Dann wieder der TSVMH mit
einer Strafecke, die Antonia Bortolazzi an den Pfosten knallte. Mit der Schlussecke macht es Wacker besser und
Paula Lehner verwandelte mit ihrem zweiten Treffer zur 1:2-Pausenführung für die Gäste.
Im 3. Viertel zunächst der TSVMH mit etwas mehr Spielkontrolle und Zug zum Tor, ohne allerdings aus diversen
Tormöglichkeiten Ertrag zu ziehen. Wacker machte es besser, denn schon wieder Paula Lehner erhöhte in der
38. Minute auf 1:3. Kurz vor Ende des 3. Viertels noch einmal eine Strafecke für den TSVMH die Martha a. d.
Borne diesmal zum 2:3 Anschlusstreffer einnetzte.
Auch im 4. Viertel hatte der TSVMH immer mal wieder Kreisszenen, brachte allerdings außer ein, zwei
Riesenchancen von Olli Ulrich nichts Zählbares zu Stande. In der 55. Minute setzte sich einmal mehr Paula
Lehner im Kreis durch, überwand TSVMH Goali Klara Veit und traf zum vorentscheidenden 2:4. Dem hatte der
TSVMH in den letzten Minuten wenig entgegenzusetzen und auch die Schlussecke des TSVMH wurde durch
eine Linienspielerin am Pfosten vorbei gelenkt.
In einem Spiel auf Augenhöhe und eher durchschnittlichem Niveau konnte Wacker letztlich verdient die
Auswärtspunkte feiern, weil mit Paula Lehner die einzig wirklich torgefährliche Stürmerin auf der Platte stand,
die den Unterschied für dir Gäste ausmachte.