2. Regionalliga Süd - Damen

West - Samstag, 13. November 2021

TV Alzey - TSV SCHOTT Mainz   1:2   ( 1:0 )

Schiedsrichter:   M.Brocker | A.Bulla

Im Spiel des Aufsteigers TV Alzey gegen den TSV Schott Mainz entwickelte sich im ersten Viertel ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Heimmannschaft aus Alzey. Trotz Torchancen auf beiden Seiten konnte sich keine Mannschaft einen entscheidenden Vorteil erarbeiten und der erste Abschnitt ging mit einem Spielstand von 0:0 zu Ende.

Auch im zweiten Viertel konnten die ohne Regionalligaerfahrung angetretenen Alzeyerinnen sehr gut mit dem starken Team aus Mainz mithalten. In der 16. Minute vergab Mainz die erste kurze Ecke des Spiels und konnte auch weiterhin kein Tor erzielen. In der letzten Spielminute des zweiten Viertels verwandelte Vanessa Hartlep die erste Ecke der Alzeyer Mannschaft. Nachdem die Torhüterin aus Mainz den Schuss zwar noch berühren konnte, gelang es dem Mainzer Block auf der Linie nicht mehr, das Tor zu verhindern.

Im dritten Viertel kam Mainz immer besser ins Spiel und erzielte in der 33. Spielminute den Ausgleich zum 1:1. Torschützin war Meike Stillger.

Im letzten Spielabschnitt blieb das Spiel umkämpft und ausgeglichen mit Torgelegenheiten auf beiden Seiten. In der 49. Minute konnte schließlich Mainz durch Sina Bohrer den Führungstreffer erzielen. In der 55. Spielminute traf die nächste kurze Ecke für Mainz den Fuss einer Alzeyer Spielerin in der Nähe der Torlinie und das Schiedsrichtergespann A. Bulla/M. Brocker entschied auf 7 Meter. Die bestens aufgelegte Torhüterin Isabell Brauch aus Alzey konnte den Strafstoß halten und eine höhere Führung der Mainzerinnen verhindern. In den letzten Minuten warf Alzey noch einmal alles nach vorne und versuchte mit offensivem Pressing den Ausgleich zu erzielen, musste sich aber am Ende 1:2 geschlagen geben.