West - Sonntag, 19. Dezember 2021

TV Alzey - 1. Hanauer THC   1:19   (0:10)

Schiedsrichter:   S.Schwalb | S.Taubert

Zum letzten Vorrundenspieltag empfingen am Sonntag, den 19.12.2021 die Damen des TV Alzey den 1. Hanauer THC in der Halle der Gustav-Heinemann-Schule.

In den ersten Minuten stand die Alzeyer Mannschaft noch ohne Gegentreffer stabil und tief im 5er Würfel und wäre beinahe durch einen schnell vorgetragenen Konter durch Vanessa Hartlep in Führung gegangen. Doch bereits nach 6 Minuten zeigte sich, dass Alzey heute das Glück nicht auf seiner Seite hatte. Das erste Tor des Spiels für Hanau fiel durch ein unglückliches Eigentor, wobei der Ball durch den Fuss einer Alzeyer Spielerin ins eigene Tor gelenkt wurde. Kurz danach verwandelte Hanau in der 8. Minute eine kurze Ecke zum 2:0. Im Folgenden zeigten die überlegenen Hanauerinnen immer wieder durch schnelle und technisch gut vorgetragene Läufe über die Außen den Alzeyerinnen ihre Grenzen auf. Oft traf die Kugel im Kreis der Alzeyerinnen einen Fuss oder wurde ünglicklich hoch abgelenkt, so dass der Spielverlauf durch viele kurze Ecken für Hanau geprägt war. In der 12. (KE), 14. und 15.Minute (KE) erzielte das Team aus Hessen folgerichtig auch schnell weitere Treffer zur 5:0 Führung.

Im zweiten Viertel änderte sich am Spielverlauf wenig und Hanau nutzte die Spielüberlegenheit zu weiteren 5 Treffern. In der 22. Minute hielt Isabell Brauch, die Torhüterin des TVA, einen Siebenmeter. Da Alzey keinen der wenigen Vorstöße in den gegnerischen Kreis erfolgreich abschließen konnte, ging es mit 10:0 in die Halbzeitpause.

Im dritten Viertel gaben sich die tapfer kämpfenden Spielerinnen aus Alzey dennoch nicht auf und ließen gegen die weiterhin stark aufspielenden Damen aus Hanau nur noch weitere 3 Treffer zu.

Im letzten Viertel machten sich bei den ersatzgeschwächt angetretenen Gastgeberinnen zunehmend auch die läuferischen Nachteile gegenüber dem 1. HTHC bemerkbar. Mit 3 verwandelten kurzen Ecken und 3 weiteren Feldtoren erhöhte Hanau sein Torkonto auf 19 Treffer. In der 54. Minute erzielte Vanessa Hartlep den Ehrentreffer für Alzey zum zwischenzeitlichen 1:15.