2. Regionalliga Süd - Damen

West - Samstag, 29. Januar 2022

TV Alzey - Rüsselsheimer RK 2   4:2   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Brocker | E.Münkewarf

Hoch motiviert und mit viel Willen, die ersten 3 Punkte der Saison zu holen, startete der TV Alzey offensiv in das Spiel gegen die 2. Damen des Rüsselsheimer RK. Bereits nach 2 Minuten verwandelte Vanessa Hartlep die erste kurze Ecke des TVA zum 1:0. In einem zunächst offenen Spiel konnte Rüsselsheim durch Jessie Steffl in der 12. Minute den 1:1 Ausgleich erzielen. Kurz darauf erzielte wiederum Vanessa Hartlep in der 13. Minute mit einer kurzen Ecke den Treffer zur 2:1 Führung für Alzey. Die im zweiten Viertel größeren Spielanteile des RRK nutzte Sophie Sack in der 19. Spielminute und erzielte den 2:2 Ausgleich. Dies bedeutete auch den Spielstand zur Halbzeitpause.

Der TV Alzey hatte sich mittlerweile in den 5er Würfel zurück gezogen, aber Rüsselhseim konnte die sich daraus ergebende Feldüberlegenheit nicht für weitere Tore nutzen. Der RRK biss sich ein ums andere Mal an der starken Defensive der Damen aus Alzey die Zähne aus. Immer wieder versuchte Alzey die sich bietenden Kontermöglichkeiten zu nutzen. Mit einer weiteren kurzen Ecke ging der TVA in der 37. Spielminute durch Vanessa Hartlep mit 3:2 in Führung. Immer wieder boten sich für Alzey Möglichkeiten durch Ballgewinne in Kontersituationen zu kommen, während Rüsselsheim versuchte die Abwehr des TV Alzey zu überwinden.

In der 47. Minute nutzte Vanessa Hartlep einen der Konter zum 4:2. Im späteren Verlauf sorgte eine knappe und nicht unumstrittene Entscheidung kurz für Aufregung. Die Schiedsrichter nahmen nach kurzer Unterredung eine - zunächst zu Gunsten des RRK getroffene - 7 Meter-Entscheidung wieder zurück. Für Rüsselsheim boten sich aus dem Spiel heraus weiter nur wenige Möglichkeiten zum Torschuss. Die Damen des TV Alzey kämpften aus der starken Defensive erfolgreich um den Sieg und konnten schlussendlich den Platz als Gewinner verlassen.