TV 48 Schwabach - HTC Stgt. Kickers   5:4   (0:2)

Schiedsrichter:   F.Haft | H.Höfler

as erste Heimspiel seit fast zwei Jahren absolvierte Schwabach gegen den HTC Stuttgarter Kickers.
Nach dem verloren Spiel letzte Woche in Ludwigsburg hieß es heute die ersten drei Punkte holen.
Bereits zu Beginn des ersten Viertels machten die Stuttgarterinnen viel Druck auf das Schwabacher
Tor und konnten so in der dritten Minute durch Lena Kassel mit 0:1 in Führung gehen. Das Spiel
entwickelte sich zu einer schnellen Partie mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch ohne Torerfolg.
Nach einem sehenswerten Spielzug der Stuttgarterinnen erhöhte Laura Loycke kurz vor der Halbzeit
zum 0:2 aus Schwabacher Sicht. Nach dem Seitenwechsel waren es die Gastgeberinnen, die den
Druck und das Tempo auf das Stuttgarter Tor erhöhten und innerhalb von einer Minute zwei Tore,
durch Alexandra Schwarz, erzielen konnten. Nur zwei Minuten später brachte Linda Vollrath ihre
Mannschaft mit 2:3 in Führung. Das Spiel konnte spannender nicht sein, denn Alexandra Schwarz
verwandelte erneut zum Ausgleichstreffer. Gleich zu Beginn des letzten Viertels musste Stuttgart
eine Strafecke hinnehmen, die Victoria Vockentanz zum 4:3 verwandelte. Jetzt ging es Schlag auf
Schlag, denn nur eine Minute später erarbeiteten sich die Gäste eine kurze Ecke, die im Nachschuss
von Lena Kassel zum 4:4 Ausgleich führte. Durch einen schnell ausgeführten Freischlag von Julia
Pfeiffer, erzielte diese aus spitzen Winkel den erneuten Führungstreffer für Schwabach. Eine weitere
kurze Ecke für Stuttgart konnte von der Schwabacher Torfrau Stefanie Bruckdorfer souverän gehalten
werden. Drei Minuten vor Ende des Spiels kassierte Schwabach eine grüne Karte, weshalb die
Stuttgarterinnen den Zug aufs Tor erhöhten und sich mit einer Strafecke belohnten. Erneut war es
Stefanie Bruckdorfer, die ihre Mannschaft in Führung hielt, und den Schuss von Stuttgart parierte.
Schwabach stellte sich nun tief in die eigene Hälfte und verteidigte jeden Angriff der Gäste bis der
Abpfiff ertönte. Das Spiel endete 5:4 für Schwabach.
0:1 L. Kassel (3‘)
0:2 L. Loycke (26‘)
1:2 A. Schwarz (35‘)
2:2 A. Schwarz (37‘)
2:3 L. Vollrath (38‘)
3:3 A. Schwarz (44‘)
4:3 V. Vockentanz (E, 46‘)