2. Regionalliga Süd - Damen

West - Samstag, 11. Dezember 2021

TV Alzey - Wiesbadener THC   2:11   (1:7)

Schiedsrichter:   S.Ritter | K.Musiol

Im ersten Viertel stellten die Wiesbadenerinnen beim TV Alzey schnell klar, dass sie Ihrer Favoritenrolle in diesem Spiel gerecht werden wollen und gingen in Minute 3 und Minute 5 schnell mit 2:0 durch Kim Estorf in Führung. Die Damen des TV Alzey konnten in den ersten 10 Minuten aber durchaus auch immer wieder Nadelstiche gegen den überlegenen WTHC setzen und nutzten in der 6. Minute durch Vianne Burkart einen ihrer Konter zum 1:2. In der 11. Minute erzielte Carolina Hesse für Wiesbaden das 1:3, was zugleich den Zwischenstand nach dem ersten Viertel bedeutete.

Im zweiten Viertel zeigte sich, dass Wiesbaden sowohl durch individueller Spielstärke als auch durch gedankenschnelles Umschalten die nun defensiv agierenden Alzeyer Spielerinnen immer wieder vor Probleme stellte und folgerichtig zogen die Damen aus Hessen im Minutenabstand zwischen der 16. und 18. Minute durch 3 Treffer auf 1:6 davon (Torschützinnen: 1:4 Josefine Wahmes, 1:5 und 1:6 Juliana Schmitz-Röckerath). Die weitere Spielzeit im zweiten Viertel fand Alzey besser in das Defensivkonzept, musste aber in der 28. Minute einen weiteren Gegentreffer zum Halbzeitstand von 1:7 (Torschützin Carolina Hesse) hinnehmen und konnte die vereinzelten Konter nicht zu einem weiteren Treffer nutzen.

Mit Beginn des dritten Viertels stand Alzey immer sicherer in der Defensive und hielt mit viel Engagement den Kasten sauber und wehrte dabei mehrere kurze Ecken der Damen aus Wiesbaden ab. In der 36. Minute konnte Alzey den Spielstand auf 2:7 verkürzen, nachdem Ellen Huth einen Konter erfolgreich abgeschlossen hatte. In der Nachspielzeit des dritten Viertels schafften es die Alzeyerinnen nicht, den Ball nach einer kurzen Ecke aus dem Schusskreis zu spielen und mussten dann bei der folgenden Wiederholungsecke einen weiteren Gegentreffer durch Emma Fuhr hinnehmen. Somit ging das dritte Viertel isoliert betrachtet ausgeglichen zu Ende.

Im letzten Viertel stand Alzey weiterhin defensiv stabil, musste aber anerkennen, dass Ballverluste im Aufbau durch den WTHC sehr effektiv durch 3 weitere Treffer von Kim Estorf bestraft wurden. Bei Alzey machte sich das Fehlen der routiniertesten Abwehrspielerin Nicole Morton bemerkbar, die leider auf Grund einer Knieverletzung ihre aktive Laufbahn beenden muss. Die Spielerinnen des TV Alzey trugen demonstrativ ihr Trikot mit zur Verabschiedung von den Zuschauern und Fans.