West - Samstag, 15. Januar 2022

TSV SCHOTT Mainz - TV Alzey   5:1   (4:0)

Schiedsrichter:   S.Schwalb | K.Musiol

Am Samstag den 15.01. mussten die Damen des TSV Schott Mainz sich im ersten Spiel der Rückrunde mit dem aktuellen Tabellenletzten aus Alzey messen.
Das Spiel startete direkt gut für die Mainzer Damen als Larissa Dolezilek nach 2 Minuten den Ball zum 1:0 ins Tor verlängern konnte.
Auch Alzey konnte sich mehrere kurze Ecken erspielen, die aber ebenfalls erfolglos blieben.
Kurz vor Ende des ersten Viertels konnte Kapitänin Sina Bohrer bei einer kurzen Ecke auf 2:0 erhöhen.
Das Spiel war sehr einseitig und so hatten die Mainzer viele ungenutzte Chancen. Doch in der 28. Minute war es wieder Larissa Dolezilek die den Ball im Tor versenken konnte.
Nur eine Minute später traf auch Sina Bohrer zum zweiten Mal und erhöhte damit auf den 4:0 Halbzeitstand.
Das dritte viertel verlief zwar torlos aber keinesfalls Chancenlos!
So konnte Nele Kykal, die Torhüterin des TSV, zwei 7 Meter der Alzeyer Damen vereiteln und hielt das Mainzer Tor sauber.
Im letzten Viertel konnten die Mainzer Damen nach einem schnell gespielten Konter von Susann Esmek und Natalie Rupp auf 5:0 erhöhen.
Kurz vor Ende konnten die Alzeyer Damen bei einer kurzen Ecke noch auf 5:1 verkürzen.
Alles in allem ein eher einseitiges Spiel bei dem die Mainzer Damen sicherlich mehr Tore hätten schießen müssen. Vor allem an der Eckenverwertung muss die Mannschaft von Martin Knussmann-Siemon noch arbeiten!