West - Samstag, 29. Januar 2022

TSV SCHOTT Mainz - Wiesbadener THC   2:7   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Schmitz | J.Krüger

Am Samstag den 29.01.2022 kam es zu einer Wiederholung des Stadtderbys zwischen dem TSV Schott Mainz und dem Wiesbadener HTC.
Für die Gäste aus Wiesbaden kam nur ein Sieg und die Mitnahme der 3 Punkte aus Mainz in Frage.
Doch die Mainzer wollten sich auf keinen Fall direkt geschlagen geben. Im Gegenteil:
Zu Beginn fand die Heimmannschaft besser ins Spiel und konnte bereits nach 2 Minuten mit 1:0 durch Larissa Dolezilek in Führung gehen.

Jedoch haperte es erneut an der Chancenverwertung, sodass Wiesbaden in der 14. Minute durch eine Strafecke den Ausgleich zum 1:1 und zehn Minuten später den Führungstreffer zum 1:2 erzielen konnte. Allerdings kämpften sich die Mainzerinnen zurück und konnten durch Susann Esmek in der 28. Minute wieder ausgleichen.
So lautete auch der Halbzeitstand.
Es war zu dem Zeitpunkt die mit Abstand beste Vorstellung der Mainzer Damen in der laufenden Saison.
Für die 2. Halbzeit hat sich die Mannschaft von Martin Knussmann-Siemon vorgenommen konstant weiterzuspielen und so lange wie möglich im Spiel zu bleiben.

Doch leider konnten die Mainzer Damen nicht an ihre Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. Im dritten Viertel erzielten die Wiesbadenerinnen drei Treffer in Folge und sorgten so für eine vorzeitige Entscheidung.
Wie auch im Hinspiel wurden zu leichtfertig Strafecken verschuldet und diese effizient von den Wiesbadener Damen verwandelt. So wurden vier der sieben Wiesbadenern Treffer per Strafecke erzielt.
Der Endstand im Derby lautete folglich 2:7.
Auch wenn erneut keine Punkte geholt werden konnten bleibt die Leistung der ersten Halbzeit in Erinnerung. In den letzten beiden Spielen wird es von Bedeutung sein, diese Leistung bis zum Spielende abzurufen und weiterhin an der Effizienz der Torschüsse zu arbeiten.