2. Regionalliga Süd - Damen

West - Samstag, 13. November 2021

Wiesbadener THC - TG Frankenthal   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Schreiber | F.Wachter

In der Partie zwischen den 1. Damen der TGF und des WTHC ging es direkt mit Feuer und hohem Spieltempo los. Schon nach einer Minute stand es 1:0 für die TGF. Kim Lauer hatte ihr Team in Führung gebracht. Die WTHC-Damen ließen sich durch das frühe Gegentor nicht unter Druck setzen und schossen kurz darauf den Ausgleich durch Elisa Schuhmann, die im 1gegen1 gegen die Torhüterin der TGF die Ruhe bewahrte und die Kugel eiskalt im TGF-Tor versenkte.

Das Spiel war in der Folge relativ ausgeglichen, ehe WTHC-Stürmerin Paula Gottwald ihr Team in Führung brachte. Nun führten die Damen des WTHCs mit 2:1. Beide Teams schafften es nicht, weitere Tore in der ersten Halbzeit zu schießen, obwohl beide Teams einige Torchancen hatten. Die Torhüterinnen konnten ihre Kästen erfolgreich sauber halten. Zur Halbzeit stand es also 2:1 für den gastgebenden WTHC.

In der zweiten Halbzeit konnten die Damen des WTHC ihre Führung durch WTHC-Stürmerin Kim Estorf zum Spielstand von 3:1 ausbauen. Das ließen sich die Damen der TGF nicht gefallen und verkürzten auf 3:2 durch die Nummer 9, Kim Lauer. Das Spiel ging weiter hin und her mit schönen Torchancen auf beiden Seiten, aber die Torhüterinnen waren stets zur Stelle. Doch dann gleicht die TGF zum 3:3 per Eckentreffer durch Esther Peikert aus.

Die Halle brodelt und die Fans sind gespannt: Wird ein Team das Spiel noch für sich entscheiden? Im letzten Viertel kann Kim Estorf das umjubelte Siegtor für die Gastgeber per Kurzer Ecke schießen. Somit gewinnt der WTHC das spannende Spiel mit 4:3.

Die Damen der TGF konnten sich drei Ecken ziehen und davon eine verwandeln. Der WTHC konnte sogar acht Ecken ziehen und hat ebenfalls eine davon im Tor unterbringen können.

Nach dem Spiel fasste die Kapitänin des WTHC zusammen: „Es war ein guter Saisonstart, weil wir gefightet haben. Wir haben noch Luft nach oben und es war noch nicht die Leistung, die wir abrufen können. Ich bin zufrieden und wir sind jetzt schon heiß aufs nächste Spiel.“