2. Regionalliga Süd - Damen

West - Samstag, 27. November 2021

Wiesbadener THC - 1. Hanauer THC   5:3   (3:1)

Schiedsrichter:   S.Schreiber | E.Münkewarf

In der Partie der 1. Damen des WTHC gegen die 1. Damen des HTHC ging es von Anfang an heiß her. Direkt in der ersten Minute zogen sich die Hanauer Damen ihre erste Ecke. Der WTHC ließ sich davon aber nicht beeindrucken und konnte diese souverän abwehren. In Minute 4 konnten die Damen des WTHC durch eine schöne Passkombination und einem Abschluss von Carolina Hesse 1:0 in Führung gehen. Das Spiel ging weiterhin heiß her bis der WTHC in Minute 9 eine Strafecke herausspielen konnte. Die Strafecke wurde gehalten, doch beim Nachschuss wurde Kim Estorf, Stürmerin der Wiesbadener Damen, gefoult und es kam zum 7 Meter. Diesen schoss sie selbst und konnte die Führung dadurch auf 2:0 ausbauen. Die Spannung zwischen den beiden Teams blieb weiterhin hoch und sie dringen gegenseitig immer wieder in die Schusskreise ein, doch keiner der beiden kommt zum erfolgreichen Abschluss.
In der 13. Minute gelingt es der Nummer 99 vom HTHC, Maybrit Archner, dann durch eine gute Kombination auf 2:1 zu verkürzen.

Nach der Viertelpause gelingt es Hanau direkt in Minute 16 eine Ecke rauszuholen. Diese wird jedoch von Wiesbaden gehalten. Kaum 2 Minuten später gelingt es dem WTHC eine Ecke zu ziehen und die Führung durch ein Tor von Emma Fuhr auf 3:1 auszubauen. In der 20. Minute begeht Emma Fuhr ein Foul und bekommt dafür die grüne Karte. Nun heißt es eine Minute Überzahl für Hanau, doch Wiesbaden verteidigt weiter gut und so kann Hanau die Überzahlsituation nicht für sich nutzen. Danach bleibt die Spannung hoch und Hanau drückt weiter. So gewinnen sie in der 22. Minute wieder eine Ecke, die auch im Tor landet, jedoch raus gepfiffen wird da der Ball innerhalb des Schusskreises gestoppt wurde. Nur vier Minuten später hat Hanau wieder eine Strafecke für sich herausspielen können. Doch auch die Ecke führt für Hanau nicht zum Torerfolg und so geht es mit dem Spielstand von 3:1 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kommen beide Mannschaften frisch erholt und mit viel Energie zurück auf den Platz. Es geht sofort heiß her und Wiesbaden zieht die erste Strafecke. Diese wird stark von der Hanauer Verteidigung abgelaufen und über das Tor gelenkt. In Minute 33 weiß sich die Spielerin mit der Nummer 96 des Wiesbadener THC, Silja Wagner, nicht anders zu helfen als mit einem taktischen Foul und bekommt deshalb die gelbe Karte. Nun heißt es wieder Überzahl für die Damen des Hanauer THC, diesmal sogar für 2 Minuten.
Auch diese Überzahl können die Damen des HTHC nicht für sich nutzen, aber kaum ist der Wiesbadener THC wieder komplett gelingt den Damen vom HTHC, durch die Spielerin mit der Nummer 12, Luisa Noll, das Verkürzen des Spielstands auf 3:2. Nur eine Minute später zieht sich der WTHC ein Strafecke und vergrößert die Führung wieder auf 4:2 durch einen starken Schuss von der Stürmerin mit der Nummer 15, Kim Estorf. Hanau versucht den Spielstand wieder zu verkürzen, doch der WTHC behält einen kühlen Kopf und gewinnt in der 40. Minute wieder eine Strafecke. Diese nutzen die Damen des WTHC für eine Erweiterung des Spielstand auf 5:2 durch die Spielerin mit der Nummer 4, Emma Fuhr. Die Damen des HTHC lassen sich davon jedoch nicht unterkriegen und verkürzen nur 2 Minuten später durch eine Strafecken Kombination auf 5:3.

Auch im vierten Viertel geht es noch heiß her. Beide Mannschaften kämpfen weiterhin hart für ein weiteres Tor. 13 Minuten vor Ende nimmt Hanau ihre Torhüterin aus dem Spiel und spielt von nun an mit einem Feldspieler mehr. Der WTHC hält jedoch stark dagegen und dringt auch in den Hanauer Kreis ein.
Die Spielerin von Hanau mit der Nummer 33, Sophie Dippel, begeht ein Foul und bekommt dafür die grüne Karte. Die letzten 5 Minuten brechen an und Hanau macht noch einmal ordentlich Druck. Die Wiesbadener Damen bekommen es jedoch verteidigt und gewinnen somit am Ende das Spiel mit 5:3.