Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Sonntag, 5. Dezember 2021

TB Erlangen - HG Nürnberg 2   8:8   (3:3)

Schiedsrichter:   C.Behr | J.Berneth

Das Spiel wurde pünktlich um 13:30 angepfiffen und die Gastgeber dominierten schnell.
Bereits in der 5.Minute konnte Erlangen in Führung gehen. Kurz danach musste der TB nach
grüner Karte für eine Minute in Unterzahl weitermachen. Anschließend traf die HGN durch
eine Ecke in der 9.Minute zum Ausgleich. In der 11. Minute gelang es den Nürnbergern in
Führung zu gehen. Das Spiel wurde ausgeglichener, da Erlangen den Ball durch viele
Fehlpässe und unnötige Ballverluste oft hergab. Doch die Gastgeber fingen sich gleichen in
der 12. Minute wieder aus. Der neue Spielstand war nun 2:2.
Im zweiten Viertel traf die HGN gleich zum Anfang in der 17. Minute durch eine Ecke zum
2:3. In der 21. Minute erzielten die Erlanger den Ausgleich zum 3:3. Das Spiel war bis hierhin
ziemlich ausgeglichen, man merkte jedoch, dass beide Mannschaften das „Frankenderby“ für
sich entscheiden wollten. Den Schiedsrichtern hat die teils etwas körperbetontere Spielweise
der Erlanger nicht gefallen und Erlangen fing an sich immer mehr auf den Schiedsrichter zu
konzentrieren als auf ihr Spiel. In der zweiten Halbzeit kam die HGN klar besser ins Spiel
zurück und schoss in den ersten drei Minuten drei Tore. Neuer Spielstand war jetzt 3:6. In
der 41. Minute konnten die Gäste auf 3:7 erhöhen. Das Spiel schien entschieden. In der 45.
Minute erzielten die Gastgeber den Anschlusstreffer zum 4:7 und die Spieldominanz der
Nürnberger nahm ab. Zu Beginn des letzten Viertels spielte die HGN nach einer grünen Karte
für 1 Minute in Unterzahl. Erlangen konnte die Situation ausnutzen und erzielte in einer ihrer
stärksten Phasen zwei Tore zum 6:7. Allerdings konnten die Nürnberger ihren Vorsprung in
der 50. Minute auf 6:8 erhöhen. In den letzten 5 Minuten war Erlangen die klar bessere
Mannschaft. Sie erzielten in erneuter Überzahl nach grüner Karte das 7:8. Die folgenden zwei
Ecken konnten nicht verwandelt werden, sodass es bis zum Schluss spannend blieb. In der
56. Minute konnten die Gastgeber nach einem strittigen Siebenmeter ausgleichen. Ein
spannendes, abwechslungsreiches Spiel endete mit dem Abpfiff und ohne Sieger. Endstand
8:8.
Torschützen:
5. Min.: TBE (M.Wilke)
9. Min.: HGN (Nr. 6)
11. Min.: HGN (Nr. 5)
11. Min.: TBE (F.Steußloff)
18. Min.: HGN (Nr. 10)
21. Min.: TBE (C.Nayel)
33. Min.: HGN (Nr. 6)
35. Min.: HGN (Nr. 11)
36. Min.: HGN (Nr. 11)
41. Min.: HGN (Nr. 10)
45. Min.: TBE (C.Nayel)
48. Min.: TBE (F.Steußloff)
49. Min.: TBE (M.Wilke)
50. Min.: HGN (Nr. 11)
55. Min.: TBE (P.Dittrich)
56. Min.: TBE (C.Nayel)