TB Erlangen - Mannheimer HC 2   9:10   (4:4)

Schiedsrichter:   P.Papiest | A.Spitz

Der TBE war
heiß, denn schließlich galt es den Abstieg in die Oberliga zu verhindern. Bereits in der 2.
Minute gelang es den Gastgebern durch eine Ecke in Führung zu gehen, jedoch konnte in der
6. Minute zügig ausgeglichen werden. Das Spiel war recht hektisch, doch Erlangen
dominierte. In der 10. Und 11. Minute konnte wieder mit zwei Toren Vorsprung in Führung
gegangen werden. Im zweiten Viertel mussten die Gäste aus Mannheim, nach einer grünen
Karte, in Unterzahl beginnen. Die Chance konnten die Erlanger nicht nutzen und fingen sogar
in Minute 16 und 17 insgesamt 3 Tore. Neuer Spielstand war jetzt 3:4. In dieser Phase gaben
die Gastgeber das Spiel trotz Überzahl aus der Hand und die Fehlpässe und Hektik stiegen
an. In der 18. Minute gelang es Erlangen auf 4:4 auszugleichen. Beiden Mannschaften war
anzusehen, dass sie sich nach der Halbzeitpause sehnten. Der MHC spielte sehr hektisch und
mit vielen Fehlpässen und Erlangen hatte zunehmend Schwierigkeiten ihr Spiel umzusetzen.
Die Mannheimer kamen deutlich besser aus der Pause und bereits in Minute 32 auf 4:5
erhöhen. Sie spielten nun Ballsicher jedoch immer noch mit viel Tempo. Erlangen versuchte
mitzuhalten und blieb dran. In der 35 Minute gelang es auszugleichen und in der 38. Minute
durch eine Ecke zum 6:5 in Führung zu gehen. In der 39. Minute jedoch konnten die Gäste
erneut ausgleichen. Durch eine Ecke in der 42. Minute ging Erlangen erneut in Führung. In
dieser Phase war Erlangen eigentlich die Spieldominierende Mannschaft. Trotzdem gelang es
dem MHC erneut auszugleichen. Erlangen reagierte auf das 7:7 und nahm den Torwart raus.
Doch selbst im 6vs5 gelang es Erlangen nicht Tore zu schießen. Für die Mannheimer war es
nun leicht, wenn sie einmal im Kreis waren, die Schüsse zu verwandeln. In Minute 51 und 56
konnten die Mannheimer mit 7:9 in Führung gehen. In der 57. Minute kam wieder mehr
Hoffnung mit dem 8:9 für den TBE. Allerdings wurde nach dem Ausbau zum 10:8 in der 57.
Minute schnell klar, dass das sehr eng für Erlangen werden wird. In der 59. Minute gelang es
noch auf 9:10 zu verkürzen, jedoch reichte es am Schluss nicht.
Abrundend lässt sich sagen, dass Erlangen aus ihren Chancen zu wenig gemacht hat und
selbst auch in dominierenden Phasen zu viele Tore fängt. Es gelang zu selten das hektische
Spiel der Mannheimer unter Kontrolle zu bekommen und das eigene Spiel vernünftig