Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Sonntag, 19. Dezember 2021

TB Erlangen - HC Ludwigsburg 2   8:1   (2:1)

Schiedsrichter:   S.Johnson | P.Rein

Erlangen begann sehr stark und ging bereits in der dritten Minute durch eine kurze Ecke in
Führung. Anfangs schien Ludwigsburg schon fast etwas überrascht vom starken Beginn der
Gastgeber. In der sechsten Minute konnten die Gäste zum 1:1 ausgleichen. Doch Erlangen
zögerte nicht lange und erhöhte auf 2:1. Danach hatten beide Mannschaften bis zur
Viertelpause ihre Chancen, verwandelten aber keine. Im zweiten Viertel kamen die Erlanger
besser aus der Pause, allerdings merkte man, dass sie oft etwas zu viel auf einmal wollten
und teils zu hektisch spielten. Das führte zu vielen Ballverlusten und Ludwigsburger Kontern,
jedoch keinem Tor. Auch die drei nachfolgenden Strafecken der Gäste führten zu keinem
Treffer. So gingen die beiden Mannschaften mit einem 2:1 in die Halbzeitpause.
Auch im dritten Viertel merkte man, dass Erlangen besser aus der Pause gekommen ist und
den Takt im Spiel angibt. Eine Ecke des TBE in der 32. Minute führt nicht zum erhofften
dritten Tor. Danach begann eine Phase, in der die Gastgeber etwas nachließen und
allmählich das Spiel aus der Hand zu geben schienen. Allerdings wurden in der 41. Minute
durch ein schön herausgespieltes Tor wieder klare Verhältnisse geschaffen. Die Gäste aus
Ludwigsburg begannen frustriert zu werden und mussten nach einer gelben Karte wegen
gefährlichem ins Brettspielen 5 Minuten in Unterzahl spielen. Die Gäste konzentrierten sich
ab jetzt immer mehr auf den Schiedsrichter anstatt auf ihr Spiel. Erlangen nutze das eiskalt
aus und erhöhte noch vor der letzten Pause auf 5:1. Auch nach der Pause mussten die
Ludwigsburger noch einige Minuten in Unterzahl aushalten. Erlangen war auch in diesem
Abschnitt die klar bessere Mannschaft und baute die Führung auf 6:1 bzw. 7:1 aus. Nachdem
der HCL wieder vollständig war, nahmen sie sofort den Torhüter aus dem Spiel und holten in
Überzahl eine Strafecke heraus, konnten diese aber nicht verwandeln. Jetzt war den
Ludwigsburgern große Frustration anzumerken. Nach Meckern gegen den Schiedsrichter und
taktischen Fouls kassierten die Gäste in den letzten 3 Minuten des Spiels noch 2 grüne und 1
gelbe Karte. Erlangen baute den Vorsprung in der 58. Minute noch einmal auf 8:1 aus und
machte somit den Sack endgültig zu.
Abschließend lässt sich sagen, dass die Gastgeber aus Erlangen die klar bessere Mannschaft
waren und ihnen auch anzumerken war, dass sie unbedingt noch vor Jahreswechsel die
ersten drei Punkte dieser Saison einfahren wollten.
Torschützen: Strafen:
3.Min.: TBE (C.Nayel)
6.Min.: HCL (B.Laumann)
7.Min.: TBE (C.Nayel)
41.Min.: TBE (C.Nayel)
45.Min.: TBE (M.Wilke)
45.Min.: TBE (K.Fritsche)
48.Min.: TBE (F.Steußloff)
53.Min.: TBE (C.Nayel)
58.Min.: TBE (C.Nayel)