Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Samstag, 20. November 2021

TB Erlangen - Feudenheimer HC   6:7   (1:4)

Schiedsrichter:   N.Metscher | P.Rein

Schon vor Anpfiff war zu sehen, dass beide Mannschaften froh waren das Spiel trotz
Coronabedingungen bestreiten zu können. Bereits 2 Minuten nach Anpfiff des ersten
Viertels, konnte der Feudenheimer HC durch ein Eckentor in Führung gehen. Das Spiel war
sehr ausgeglichen, beide Teams waren bis auf wenige Ausnahmen nicht sehr torgefährlich. In
der 14.Minute konnte der FHC auf 2:0 erhöhen. Im zweiten Viertel waren die Gäste etwas
entscheidungsschneller vor dem Tor und konnten so ihren Vorsprung auf 3:0 ausbauen.
Dann wurde das Spiel in der 23.Minute lange unterbrochen. Der Grund war, dass dem
Schiedsrichter aufgefallen ist, dass einige Feudenheimer in Mannheimer HC Trikots
aufgelaufen sind. Nach einem längeren Telefonat und entsetzten Gesichtern bei den Gästen
stand fest, dass sie so nicht weiterspielen durften. Die Gastgeber aus Erlangen waren so
freundlich genug blaue Leibchen zu stellen, so dass das Spiel nach knapp 5 Minuten wieder
angepfiffen werden konnte. Die Erlanger kamen besser wieder ins Spiel und konnten zwei
Minuten vor Ende des zweiten Viertels den 1:3 Anschlusstreffer erzielen. Jedoch fingen sich
die Feudenheimer schnell und erhöhten kurze Zeit später auf 1:4. Das dritte Viertel begann
mit einer kurzen Ecke gegen die Gastgeber, die jedoch nicht verwandelt werden konnte.
Durch eine unglückliche Verteidigung des Balles wurde ein Feudenheimer Spieler mit dem
Schläger am Kopf getroffen, er konnte jedoch weiterspielen. Kurz darauf mussten die Gäste,
auf Grund einer grünen Karte, in unterzahl weiterspielen. Die kam den Gastgebern aus
Erlangen zugute und es folgte eine Erlanger Angriffsphase. Nach 4,5 Minuten konnte auf 2:4
erhöht werden und auf eine Ecke folgte das 3:4. Kurz danach schaffte es der FHC seinen
Vorsprung auf 3:5 auszubauen. Jedoch konnte der TB kurz vor Ende des dritten Viertels den
Rückstand auf 4:5 kürzen. Zum Anfang wurde ein Tor der Feudenheimer wider Erwartens
nicht gegeben und Erlangen konnte nach 2,5 Minuten zum 5:5 ausgleichen. Es folgten einige
Ecken aus denen jedoch auf beiden Seiten, bis auf die letzte der Feudenheimer keine Tore
geschossen werden konnten. Der neue Spielstand war nun 5:6. 5 Minuten vor Schluss
erzielte Erlangen den vierdienten Ausgleich zum 6:6. 10 Sekunden vor Schluss übersahen die
Schiedsrichter einen sehr offensichtlichen Fuß des FHC. Dieser Angriff endete im 6:7. Es gab