Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Samstag, 29. Januar 2022

HG Nürnberg 2 - TB Erlangen   9:8   (3:1)

Schiedsrichter:   J.Berneth | A.Spitz

In einem hitzigen Spiel in dem es für beide Mannschaften von Anfang an darum ging ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt zu sammeln, konnte der TBE die erste Ecke zur frühen Führung nutzen nach dem anfänglichen Schock konnte sich die HG Nürnberg durch 3 Standards von Nürnbergs Stürmer Manu Max (Ecke, 7-meter, Ecke) eine 3:1 Pausenführung herausspielen. Die Erlanger erwischten den besseren Start in die zweite Hälfte und konnten kurz nach der Pause auf 3:2 verkürzen nach einem sehr ausgeglichen 3. Viertel in dem die Hausherren zwischenzeitlich auf 5:2 davon ziehen konnten, kämpften sich die Gäste zum 5:4 zurück. In einem kuriosen vierten Viertel konnten die Nürnberger zunächst auf 6:4 erhöhen, danach wurde Erlangen zunehmend besser und vor allem konsequenter vor dem Tor und konnte durch zwei Treffer von Hertlein das erste mal seit dem 0:1 wieder in Führung gehen. In Folge zogen die Nürnberger den Torwart was durch den Ausgleich per Strafecke belohnt wurde. Die Schlussminute wurde dann zum eigentlichen Highlights des Spiels nachdem erst Engel sehenswert auf 8:7 für die Nürnberger erhöhen konnte gab es direkt vom Anspiel aus eine Strafecke für TBE die zum Ausgleich genutzt wurde, den Nürnbergern gelang es mit noch 25 Sekunden auf der Uhr noch einmal in den TBE Kreis einzudringen und konnten sich ihren 3. 7-Meter des Spiels rausholen, den erneut Manu Max zum 9:8 Endstand verwandelte. Mann des Spiels sicherlich Nürnbergs Standard Spezialist der sich 5-mal in die Scorerliste eintragen konnte.