Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Sonntag, 5. Dezember 2021

Mannheimer HC 2 - Feudenheimer HC   5:7   (2:4)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | S.Kobylinski

Im vereinsinternen Derby in der 2. Regionalliga Süd setzte sich der Feudenheimer HC am Ende nach über weite Strecken ausgeglichenem Spiel verdient durch. „Man of the match“ war der Feudenheimer Spieler Felix Schües, der vier Tore zum Sieg seines Teams beisteuerte.

Bis kurz vor der Halbzeitpause gestaltete sich das Spiel einigermaßen ausgeglichen. Feudenheim ging in der siebten Minute durch Schües in Führung. Den Ausgleich erzielte Lars Schreiner per Strafecke in der 17. Minute. In der 19. Minute ging es dann Schlag auf Schlag: zunächst markierte Esser den 2:1 Führungstreffer, ehe Nico Reichert in der gleichen Minute für den MHC ausglich. Mit einem Doppelschlag in der 23. und 24. Minute durch erneut Schües und Herre ging der Feudenheimer HC mit 4:2 in Führung.

Nach der Halbzeitpause gelang Valentin Bens der sehenswerte 3:4 Anschlußtreffer. Die Freude weilte nur kurz; noch in der gleichen Minute stellte Felix Schues den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Schües erzielte dann sechs Minuten später per Siebenmeter den vorentscheidenden Treffer zum 6:3 für die Feudenheimer. Julius Blettner verkürzte in der 48. Minute auf 4:6, ehe Philip Kofluk in der 51. Minute den siebten Treffer für die Feudenheimer erzielte. Nur noch statistischen Wert hatte der MHC Treffer zum 5:7 durch Len Lucas in der 54. Minute.

Schrecksekunde kurz vor der Halbzeitpause: der MHC Spieler Marius Leser verletzte sich nach einem Gesichtstreffer. Nach kurzem Aufenthalt im Krankenhaus kann aber Entwarnung gegeben werden. Wir wünschen Marius rasche Genesung.