Ost - Sonntag, 21. November 2021

HC Ludwigsburg 2 - Mannheimer HC 2   6:5   (1:5)

Schiedsrichter:   N.Fischer | T.Meissner

Zum ersten Saisonspiel empfing die zweite Mannschaft des HCL den MHC2.

Der HCL startete gut und konnte in der 1. Minute das 1:0 verwandeln. Mannheim ließ sich hierdurch jedoch nicht beeindrucken und konnte in der 4. Minute durch eine Ecke ausgleichen. Das erste Viertel endete mit 1:1.

Direkt zu Beginn des zweiten Viertels erhöhte der MHC auf 1:2, bevor nur knapp 3 Minuten später bereits das 1:3 fiel. Das Spiel der HCL wurde zunehmend hektisch, was der MHC direkt wieder mit einem Doppelschlag für sich nutzen konnte und somit mit einem 4 Tore Vorstand in die Pause ging.

Nun stand der HCL under Zugzwang, konnte aber im dritten Viertel trotz einiger Ecken nicht ein Tor erzielen, sodass es in den letzen 15 Minuten des Spiels weiterhin mindestens 4 Tore nötig waren, um eine Niederlage abzuwenden.

Um die Chancen zu erhöhen und alles in die Waagschale zu werfen spielte der HCL fortan ohne Torhüter und dafür mit einem 6. Mann.

Dies sollte der Schlüssel zum Erfolg sein.

Nahezu im Minutentakt konnten die Hausherren nun Tore erzielen und den Spielstand ausgleichen.

Das Tor zum 6:5 Endstand gelang dem HCL 1:20 Minuten vor Spielschluss, was der MHC in der Folge nicht mehr ausgleichen konnte.

1:0 Vogt 1. Min.

1:1 Himmler 4. Min.

1:2 Heusgen 16. Min.

1:3 Schreiner 20. Min.

1:4 Blettner 23.Min

1:5 Schreiner 25. Min.