West - Samstag, 29. Januar 2022

TEC Darmstadt - TG Worms   2:3   (0:3)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | J.Wawersik

Bericht der TGW:

Die Hockey Herren der TGW holen nach einem knappen 3:2 Sieg in Darmstadt den dritten Sieg in Folge und sind nun Tabellenzweiter hinter Mainz.

Die Darmstädter machten gleich von Beginn an mächtig Druck auf die Wormser Abwehr, doch die TGWler konnten damit gut umgehen. Nach einem schnellen Konter und der ersten guten Chance brachte Janis Heyne seine Mannschaft mit 1:0 in Führung. Auch im zweiten Viertel drückte der TEC auf den Ausgleich, doch wieder waren es die Wormser, die durch Treffer von Christian Decker und Thorben Frey die Führung bis zur Pause auf 3:0 ausbauen konnten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte Janis Heyne, nach schönem Zuspiel von Matthias Krafczyck, gar das 4:0 auf dem Schläger, verfehlte jedoch knapp das Tor.

Im dritten Viertel wirkten die TGWler nicht mehr ganz so frisch, wie noch in der ersten Halbzeit, so dass der Gastgeber immer öfter gefährlich vor das Wormser Tor kam. Keeper Tim Bachmann war erneut in Topform und hielt mit mehreren guten Paraden jedoch den Kasten sauber. Erst nach etwa fünfunddreißig gespielten Minuten konnte der TEC per Strafecke zum 3:1 einschiessen und kurz vor der Drittelpause auf 3:2 verkürzen.
Im letzten Viertel warfen die Darmstädter, angetrieben von ihren zahlreichen Fans, nun alles nach vorne, um die Partie noch zu drehen. Die TGWler konnten sich spielerisch durchaus mehrere male befreien, jedoch fehlte im Sturm die nötige Konzentration, um die Partie zu entscheiden. Trotz allem schafften es die TGWler letztlich die knappe Führung über die Zeit zu bringen und den Sieg mit nach Hause zu nehmen.

Somit holen die Wormser erneut drei ganz wichtige Punkte. Die Tatsache, dass man als Tabellenzweiter zwei Spieltage vor Saisonende immer noch nicht den Klassenerhalt gesichert hat zeigt, wie skurril es in der 2.Regionalliga zugeht.

Bericht des TEC:

Am vergangenen Samstag spielten die 1.ten Herren des Tec gegen die Herren von TG Worms. Die Darmstädter hatten anfangs Probleme die Defensive der Wormser zu knacken. Zusätzlich schossen die Wormser dann noch das 0:1. Auch das zweite Viertel lief nicht besser für die Darmstädter, denn die Wormser konnten noch zwei weitere Tore schießen.

Mit Begin der zweiten Halbzeit kamen die Darmstädter besser durch die Defensive der Wormser und konnten sich eine Strafecke erarbeiten. Diese verwandelte Jasper Heiland zum 1:3 , nach Ablage.

Kurze Zeit später kombinierte sich der Tec nach vorne durch und Philipp Jeske erzielte das 2:3. Im vierten Viertel schafften die Darmstädter es nicht ein weiteres Tor zu schießen, trotz mehrerer Chancen und somit verliert der Tec gegen Worms mit 2:3.

Am kommenden Wochenende spielt der Tec am Samstag auswärts bei Hanau und am Sonntag um 12 Uhr in der Bsz-Halle (auch geboosterte benötigen einen Tagesaktuellen Test).