Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Sonntag, 16. Januar 2022

Münchner SC 2 - HG Nürnberg 2   7:5   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Angermair | R.Schulz

Nach einem klaren Sieg der Nürnberger im Hinspiel war man gespannt, ob die Gäste selbiges wiederholen könnten oder ob München die Chance auf eine Revanche nutzen würde. Es waren die Nürnberger, die besser ins Spiel fanden und mit einem 2:0 in die erste Viertelpause gingen. Im 2. Viertel kamen dann aber die Münchner Hausherren immer besser ins Spiel und es gelang, gegen eine tief stehende stabile Abwehr der Nürnberger, kurz vor der Halbzeit der 2:2 Ausgleich.
Nach der Pause wiederholte sich bereits Geschehenes, denn wieder waren es die Gäste aus Nürnberg die besser starteten und mit 3:2 in Führung gehen konnten, worauf München erneut Ausgleichen konnte. Nun sollte sich der Spielverlauf allerdings ändern, denn dem MSC gelang per Schlussecke vor der Viertelpause der Treffer zur 4:3-Führung, welche dann nach der Pause im letzten Viertel mit zwei schnellen Toren auf 6:3 ausgebaut werden konnte. Die Gäste von der HGN reagierten sofort und nahmen etwa zehn Minuten vor Schluss den Torwart raus. Die versuchte Aufholjagd der Franken gelang allerdings knapp nicht, denn Nürnberg konnte zwar auf 6:5 verkürzen, doch ein Konter der Münchner auf das leere Nürnberger Tor bescherte den Gastgebern in einem knappen, fairen und umkämpften Spiel den 7:5 Endstand.