Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Samstag, 13. November 2021

SC SAFO Frankfurt - TSV SCHOTT Mainz   4:4   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Muckelmann | L.Thiel

Gerechtes Unentschieden im Rhein-Main-Derby zum Auftakt der Hallensaison 21/22 in der 2. Regionalliga Süd! Nach einer intensiven und temporeichen Begegnung trennen sich der SC SAFO Frankfurt und die Gäste aus Mainz am Ende 4:4 (2:2, 3:2, 4:3). Die im Feld höherklassig spielenden Mainzer begannen sehr druckvoll mit viel Ballbesitz sowie zwei daraus resultierenden Großchancen: Zunächst bewahrte der Außenpfosten, kurz darauf der starke Keeper Stephan Müller die Sachsenhäuser vor einem frühen Rückstand. Nach 6 Spielminuten eroberte Lovro Dikic dann den Ball an der Mittellinie und bediente nach einem starken Rechtsangriff Kapitän Jean-Maurice Lang, der die Hausherren mit einem spektakulären Hechtsprung in Führung brachte. Die Führung war jedoch nur von kurzer Dauer, Maximilian Nagel glich nur wenig später aus, Nicklas Plattenteich brachte die Domstädter sogar per 7-Meter in Führung. Doch das ereignisreiche Viertel hatte eine weitere Wendung parat: Nach einer Eckenvariante, die Schott nur noch per Fuß auf der auf der Linie verteidigen konnte, gelang Moritz Schneider ebenfalls per 7-Meter der Ausgleich, mit dem es in die Viertelpause ging. Aus dieser kamen die Sachsenhäuser nun stark verbessert, der Mainzer Schlussmann Dominique Fleischhauer musste mehrfach ins Spiel geschehen eingreifen, Tom Souqet scheiterte mit einem sehenswerten Rückhandschuss am Pfosten. Erst ein Eckentreffer von Niklas Kuhnis brachte SAFO die 3:2-Pausenführung. Auch der erneute Ausgleichstreffer der Mainzer nach der Pause abermals durch Nagel, diesmal per Strafecke änderte den Spielverlauf ersteinmal nicht. SAFO bemühte sich, angefeurt von knapp 100 teils sehr lautstarken Anhängern, darum zügig wieder in Führung zu gehen und erhielt dazu wenig später die erneute Gelegenheit: Dikic veredelte ein Solo mit einer Strafecke, Kuhnis verwertete sie zur 4:3-Führung. Wenig später hatte er sogar das 5:3 auf dem Schläger, scheiterte aber an einem Verteidiger auf der Torlinie. Das bestraften die Mainzer in Person von Max Nagel auch diesmal umgehend, der nach wenigen Minuten im Schlussviertel das 4:4 erzielt. Mainz hatte nun mehr Ballbesitz, SAFO wurde nur in der 54. Minute noch einmal gefährlich, Lang scheiterte nach Traumpass von Schneider freistehend an Fleischhauer. Doch auch die Mainzer fanden, trotz mehrer Großchance, keinen Weg mehr vorbei am heute sehr stark aufgelegenten SAFO-Goalie Müller. Damit bliebe es beim 4:4, was beide Teams nach diesem ersten Spieltag einen geteilten 2. Tabelleplatz bringt.

1:0 Jean-Maurice Lang
1:1 Maximilian Nagel
1:2 Nicklas Plattenteich
2:2 Niklas Kuhnis
3:2 Moritz Schneider
3:3 Maximilian Nagel
4:3 Niklas Kuhnis
4:4 Maximilian Nagel