Halle 2021/22 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Samstag, 29. Januar 2022

SC SAFO Frankfurt - Eintracht Frankfurt   7:5   (3:3)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | M.Böhm

Nach einem spannenden Hinspiel wollte SAFO auch das Rückspiel gegen die Eintracht gewinnen. Allerdings startete die Heimmannschaft denkbar ungünstig: Die Eintracht konnte die erste Strafecke direkt verwandeln. Obwohl SAFO in Form von Max Höpfner postwendend den Ausgleich erzielen konnte, führte die Eintracht nach dem 1. Viertel verdient mit 3:1. Bis dahin war das Sachsenhäuser Spiel zu fehlerreich und es fehlte die letzte Konsequenz vor dem gegnerischen Tor. Im zweiten Viertel sollte sich das ändern: Nick Lüchtenberg konnte zwei Tore erzielen, sodass es mit einem 3:3 Unentschieden in die Halbzeit ging. Zu diesem Zeitpunkt ein gerechter Zwischenstand. In der zweiten Halbzeit begann SAFO dann endlich dem Gast vom Riederwald das eigene Spiel aufzudrücken. So konnte Johannes Seyfried die erste Führung nach kurzer Ecke für die Sachsenhäuser erzielen. Auf der Gegenseite glich die Eintracht abermals durch eine kurze Ecke aus. Aber SAFO war jetzt im Spiel und ging unmittelbar nach dem Ausgleich wieder in Führung, diesmal durch Lovro Dikic. In der Folge konnte SAFO die Führung ausbauen: Moritz Schneider und nochmal Nick Lüchtenberg mit seinem dritten Tor in diesem Spiel schossen die Tore zum 6:4 und zum 7:4. Die Eintracht schaffte nur noch den Anschluss zum 7:5.