1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 8 - Sonntag, 5. Dezember 2021

SC Frankfurt 1880 - Nürnberger HTC   1:4   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Böhm | E.Stamina

Am Ende verlor das Heimteam mit 1:4, verdient aber zu hoch gegen den haushohen Favoriten auf den Aufstieg in Liga 1. Nürnberg kam zu Beginn mit der sehr gut eingestellten SC80 Truppe nicht zu recht. Bereits in der 5.Minute konnte Paula Heuser die erste Ecke zum 1:0 nutzen. Mit viel Kampf und einer guten Defensive konnten die Frankfurterinnen bis zur Pause ein 1:1 (Eckentor durch Felsner in der 24.Minute) halten. Nach der Halbzeit reichten 10 starke Minuten von Nürnberg, um den Endstand herzustellen. Die Tore erzielten Spönemann (33. Minute), Herkert (36.Minute) und wiederum Felsner (38.Minute). SC80 setze dann alles auf einer Karte und spielte offensiv weiter. In den letzten 9 Minuten wurde der Keeper herausgenommen und mit Überzahl versucht das Ergebnis enger zu gestalten. Am Ende blieb es beim 1:4 und einem verdienten Sieg einer guten NHTC Mannschaft. SC80 kann mit der Leistung zufrieden sein und kann sich jetzt auf das nächste „Endspiel“ um die Qualifikation zur 2. Liga gegen die Eintracht vorbereiten.