Nürnberger HTC - Eintracht Frankfurt   7:1   (3:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | F.Kranich

Das Doppelwochenende in Nürnberg startete mit der Partie der Eintracht Frankfurt gegen den
Nürnberger HTC. Beide Teams fanden von Anfang an gut ins Spiel und versuchten das
Tempo hoch zu halten. Nürnberg startete mit viel Druck mit dem Ziel drei Punkte zu holen.
Das zeigte sich im ersten Viertel durch viele Torchancen des NHTC, aber auch die Eintracht
schaffte es sich aus dem Pressing der Nürnbergerinnen zu befreien. Die Frankfurterinnen
kamen durch den ein oder anderen Konter zum Nürnberger Tor, konnten den Ball aber nicht
im Tor unterbringen, da Nürnberg solide zu Ende verteidigte. Eintracht Frankfurt setzte auf
eine sehr defensive Taktik, so versuchten sie das gesamte Spiel aus der Defensive heraus
Konter zu erspielen und diese dann zu versenken. Der NHTC spielte geduldig, um Lücken in
dem tiefen Block der Frankfurter Damen zu finden, was sich durch viele kontrollierte
Seitenwechsel und Kreiseintrittsszenen zeigte. Kurz vor Ende des ersten Viertels machte
Köhler für Nürnberg das erste Tor, worauf eine Minute später das zweite Tor für den NHTC
per Ecke fiel. Die Teams gingen mit einem 3:0 durch eine Ecke von Spönemann in die
Halbzeit. Der NHTC startete mit einem Kickstart und arbeitete sich immer wieder vor das Tor
der Frankfurterinnen. So konnten sie den Abstand aus dem Spiel heraus zum 4:0 und per Ecke
zum 5:0 vergrößern. In der zweiten Halbzeit dominierte Nürnberg weiterhin das Spiel, aber
auch Frankfurt konnte Akzente setzen. So belohnten sich die Frankfurterinnen mit dem
Anschlusstreffer von Schneider zum 5:1 per Ecke im letzten Viertel für einen schön
ausgespielten Konter und eine kämpferische Teamleistung. Die Eintracht blieb ihrer
defensiven Spielweise das gesamte Spiel lang treu, versuchte aber trotzdem durch schnelles
Ausführen der Freischläge vor das Tor der Nürnbergerinnen zu kommen. Nürnberg erhöhte
durch zwei Tore von Köhler und Müller zum 7:1 und durch schöne Teamkombination zum
8:1. Zum Ende hin zeigte Frankfurt eine mutige, offensive Spielweise durch die sie viel Druck
aufbauen konnten und sich kurz vor Schluss noch eine Ecke erspielten, die aber nicht im
Nürnberger Tor landete. Insgesamt präsentierten sich beide Teams von einer positiven Seite,
die Frankfurterinnen mit guten Kontern und Nürnberg mit effizienter Chancenverwertung.
1:0 K.Köhler (13')
2:0 K.Köhler (E, 14')
3:0 C.Spönemann (E, 30')
4:0 K.Köhler (32')
5:0 J.Nicklas (E, 45')
5:1 R.Schneider (E, 55')
6:1 K.Köhler (56')
7:1 L.Müller (57')