1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 21 - Sonntag, 20. Februar 2022

TuS C Obermenzing - HG Nürnberg   3:8   (1:3)

Schiedsrichter:   J.Löwe | C.Blümbott

Am Sonntag Spieltag empfingen die Damen vom TuS C Obermenzing die Damen der HG Nürnberg. Bereits in der ersten Minute des Spiels konnten die Gäste aus Nürnberg durch ein Tor von Lena Groß in Führung gehen. Zur Mitte des ersten Viertels konnten die Damen aus Obermenzing dann den Ausgleich durch Stefanie Bauer erzielen. Daraufhin entwickelte sich ein zunächst ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Die Damen aus Nürnberg gingen dann jedoch im zweiten Viertel durch Tore von Nora Weigand und Marie Auer in Führung. So ging es mit 1:3 in die Halbzeit. Durch einen sehr schön herausgespielten Angriff über die rechte Seite, konnten die Damen aus München Mitte des dritten Viertels den Anschluss Treffer erzielen und verkürzten somit kurzzeitig zum 2:3. Die Freude über diese Treffer blieb allerdings nur von kurzer Dauer, denn innerhalb von 5 Minuten antworteten die Damen der HG Nürnberg mit 3 schnellen Treffern und bauten so ihren Vorsprung auf ein 2:6 aus. Im letzten Viertel traf Leoni Mainusch dann zum Zwischenstand von 3:6. In den letzten Spielminuten nahmen die Münchnerinnen dann ihre Torhüterin raus, um nochmal alles nach vorne werfen zu können. Doch trotz grüner Karte für Nürnberg und der dadurch gegebenen doppelten Überzahl blieben die Gastgeber in dieser Phase torlos. Nürnberg verteidigte clever und erspielte sich zum Ende des Spiels noch zwei Ecken, welche von Lena Groß und Hannah Krüger verwandelt wurden. Endstand somit 3:8.