1. Regionalliga Süd - Damen

Spieltag 3 - Samstag, 20. November 2021

SC Frankfurt 1880 - SC SAFO Frankfurt   2:2   (⁶0:0)

Schiedsrichter:   A.Tremus | J.Wawersik

n dem ersten Hallenspiel der Regionalliga trennten sich der SC Frankfurt 1880 und Safo Frankfurt 2:2 unentschieden. Lange waren beide Tore wie vernagelt. Trotz guter Möglichkeiten auf beiden Seiten stand es bis zur 48 Minuten noch 0:0. Die Anfangsphase gehörte den Hausherren. Sehr mutig und mit gutem Pressing erspielte sich das fast komplett neuformierte, sehr junge SC80 Team klare Feldvorteile und einige Chancen. Safo verteidigte gut und hatte zu Beginn der zweiten Hälfte ihre beste Spielphase und scheiterte an der guten Keeperin Ruppert im SC80 Kasten. Das druckvollere und bessere Team war aber über weiter Strecken die 80erinnen. Die sehr gut aufgelegte Safo Keeperin verhinderte mit tollen Paraden den Rückstand ihres Teams. In der 48 Minute war es dann so weit. Safo nutze ihre erste kurze Ecke in der 47 Minute durch Höpfner zum 0:1. Das SC80 Team reagierte gut und spielte mutig weiter und wurde endlich belohnt. Das 1:1 in der 50.Minute war mehr als verdient (Paula Heuser) und nach dem 2:1 in der 54.Minute durch Luisa Weber konnten die Hausherren die verdiente Führung bejubeln. Die Schlussphase wurde hektisch und eine sehr fragliche kurze Ecke führte zu einem 7m (58.Minute) für Safo Frankfurt. Dieser führte durch Zerbs zum 2.2 Endstand. Sollte die Liga zu Ende gespielt werden können, werden beide Teams um die Qualifikation der 2.Liga sich streiten. Daher können beide Teams mit dem Unentschieden nicht ganz zufrieden sein.