1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 11 - Samstag, 18. Dezember 2021

Limburger HC - Dürkheimer HC   10:4   (4:1)

Schiedsrichter:   F.Morla | M.Böhm

Der Limburger HC verabschiedet seine Anhänger nach einem 10:4 Erfolg über den Dürkheimer HC mit höchsten Glücksgefühlen in die Weihnachtsfeiertage. Als neuer Tabellenzweiter, hinter den weiterhin
verlustpunktfreien Würzburgern, gehen die Hessen in die Rückrunde.
In seinem letzten Heimspiel zeigte der LHC seinen bisher besten Saisonauftritt. Siegen und Kämpfen schien das Motto der jungen Mannschaft zu sein. Früh erzielte man das 1:0 durch Lukas Schmitt und lies sich auch nicht durch den zwischenzeitlichen Ausgleich der Pfälzer entmutigen. Unbeirrt setzten die Limburger mit Toren von Armin Juncker und Bene Faustmann ihr Spiel um und gingen mit einem 3:1 in die Viertelpause.
Im zweiten Viertel versuchten die Dürkheimer den Anschlusstreffer zu erzielen, doch scheiterten sie am starkspielenden Torwart Nils Jonas. Armin Juncker erhöhte den Vorsprung mit seinem 2. Treffer vor der Halbzeit auf 4:1.
Die zweite Halbzeit lies die Zuschauer noch einmal alle Emotionen durchleben. Im dritten Viertel erzielte Julien Collée per Strafeckentor das 5:1, die anschließende Unsicherheit in der Dürkheimer Abwehr nutzte Finn Mourik, auf Flanke von Toni Schütt zum 6:1, seinem ersten Tor bei den 1. Herren. Auch Armin Juncker setzte seine Linie fort und erzielte im 3. Viertel sein drittes Tor zum 7:1. Die Halle kochte und das 7:2 der Dürkheimer erschien nur wie Ergebniskosmetik. Mit diesem Spielstand ging es ins Schlußviertel.
Jetzt schienen überraschenderweise die Pfälzer nun plötzlich den Schlüssel zum Erfolg zurück gefunden haben und erzielten innerhalb von 60 Sekunden zwei Tore zum 7:4. Ein leichtes Unwohlsein durchzog die Halle. Die aufkommenden Bedenken zerstreute der Limburger Spielführer Lukas Schmitt nur zwei Minuten später mit seinem Tor zum 8:4. Julien Collée und Lukas Schmitt erneut stellten den 10:4 Endstand her.
Am 16. Januar 2022 startet der LHC um 11 Uhr mit dem Heimspiel gegen den TFC Ludwigshafen in die Rückrunde. Ob es bei 9 Punkten Rückstand noch gelingen kann, dem HTC Würzburg seinen Platz an der Sonne streitig zu machen, wird schwierig. Es wird auf jeden Fall eine spannende Rückrunde, denn vom Abstieg trennen alle Mannschaften bis auf die Franken nur ihr Torverhältnis.

Es spielten für Limburg:
Bene Faustmann (1), Julien Collée (2), Lukas Schmitt (3), Max Bommel, Jakob Schneider, Leon Giedrowicz, Armin Juncker (3), Finn Mourik (1), Anton Schütt, Raphael Kathilu, Nils Jonas (TW), Maxi
Flick (ETW)

6 Ecken Limburg
3 Ecken Dürkheim
1 x 7m LHC

Tore für DHC: 1. Lasse Nehrdich; 2. Sebastian Dörr; 3. Philip Kraus; 4. Lasse Nehrdich