1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 19 - Samstag, 5. Februar 2022

Limburger HC - HTC Würzburg   4:7   (3:3)

Schiedsrichter:   D.Lindemann | J.Wawersik

Der Limburger Hockeyclub begann im vorentscheidenden Spiel um den Ligaerhalt gegen den Tabellenersten Würzburg furios. Die Hessen führten bereits nach 10 Minuten durch ein Doppelschlag von Max Müller mit 2:0 und hatten die Franken weitestgehend im Griff. Erst gegen Ende des 1. Viertels lies die Konzentration auf der Limburger Seite nach und die Würzburger kamen durch eine kurze Ecke zum 2:1 Anschlusstreffer.
Im 2. Viertel setzten die Limburger ihr druckvolles Spiel fort und konnten durch Lukas Schmitt noch auf 3:1 erhöhen. Doch bereits jetzt merkte man den Domstättern an, dass ihr Spiel einen hohen Tribut an die Kondition forderte. So wurde Würzburg im Laufe des 2. Viertels langsam stärker und begann den Limburger Torwart Niklas Müller, der heute den Torwart Nils Jonas vertrat, langsam warm zu schießen. Er war machtlos als ein Würzburger Angreifer frei vor ihm auftauchte und zum 3:2 einschob. Die Franken kamen nun immer besser ins Spiel und konnten noch vor der Pause den Ausgleich zum 3:3 herstellen.
Nach der Halbzeitpause gingen die Franken erstmal mit 3:4 in Führung und die Limburger scheiterten dreimal äusserst knapp am Pfosten. Auf der Gegenseite hatten die Würzburger den LHC Torwart nun warm geschossen. Der junge Torwart musste aber dann doch in der Mitte des dritten Viertels zum fünften mal hinter sich greifen.
Nun schien das Spiel gelaufen. Doch jetzt startete nochmal die Offensive des LHC. In dem sich immer stärker aufbauenden Druck fällt nach einer 7m Entscheidung der 4:5 Anschlusstreffer durch Lukas Schmitt. Es schien nun noch eine Frage der Zeit, wann noch der Ausgleichstreffer fallen würde. Doch leider unterbricht der Pausenpfiff den Spieldruck der Limburger.
Im letzten Viertel scheiterten die Würzburger in der 52. Minute bei einer kurzen Ecke am Limburger Torwart, aber schon in der 53. Minute gelang ihnen dann das 4:6. Limburg musste nun alles auf eine Karte setzen, nahm den Torwart zu Gunsten eines Feldspielers heraus und fing sich durch ein Schuss der Franken ins leere Tor den 4:7 Endstand.
Am kommenden Wochenenden kommt es nun in der Pfalz zu einem regelrechten Abstiegsendspiel gegen den Dürkheimer HC. So viel Spannung im Kampf um den Ligaerhalt hatten sich die Spieler und Anhänger des Limburger HC gar nicht gewünscht.

Tore LHC: Max Müller (2 Tore), Schmitt (2).

Tore HTCW: Link (3), Halmanns, Niklas Eiselein, Mackel, Hermann.