Spieltag 7 - Samstag, 4. Dezember 2021

Limburger HC - ASV München   3:4   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | S.Schreiber

Am Samstag zeigte der Limburger HC gegen den ASV München seine Passivseite. Die junge Mannschaft orientierte sich weitgehend am Gegner, passte sich im Tempo dem Gegner an und entwickelte wenig
Eigeninitiative. Ein gutes Beispiel ist die erste Halbzeit des Spiels am Samstag. Der ASV ging früh durch eine Strafecke in Führung. Der LHC glich erst gegen Ende des ersten Viertels durch Lukas Schmitt aus.
Während des zweiten Viertels hatten beide eine nicht verwandelte kurze Ecke und zeigten ein ernsthaftes Bemühen für den Führungstreffer. Aus dieser Phase hätte der LHC entkommen können, wenn ihm die
Wertung des zweiten Führungstreffers von Lukas Schmitt, kurz vor dem Halbzeitpfiff, nicht aberkannt wurden wäre.

So blieb es denn beim passiven Stil der Hessen. Auf das 1:2 per Strafecke des ASV konnten sie nicht antworten und so ging man mit dem 1:2 in das letzte Viertel. Der Spielstand zeigte schon, dass für ein Hallenspiel
wenig Betriebsamkeit und Gefahr herrschte. Erst im Schlußviertel zeigten beiden Mannschaften, dass sie das Spiel gewinnen wollten.

Der LHC konnte durch ein schönes Tor von Armin Junker ausgleichen, doch die Bayern antworteten diesmal postwendend und gingen erneut mit 2:3 in Führung. Die Limburger hatten nun die Ernsthaftigkeit der Lage erkannt
und rannte gegen das Münchner Tor an. Eine verschossene Strafecke und mehrere knappe Torszenen zeigten, das der LHC nun im Spiel war. Doch in die Limburger Bemühungen setzte der ASV per Konter das 2:4.
Die Hessen konnte noch auf 3:4 mit einem weiteren Tor von Lukas Schmitt verkürzen, die drei Punkte gingen aber nach München.