1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 21 - Samstag, 12. Februar 2022

HTC Würzburg - ASV München   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Dimper | M.Raum

Der Entscheidung über Meisterschaft und Aufstieg fällt erst am letzten Spieltag. Verfolger ASV München siegte in einer hochspannenden Partie bei Tabellenführer HTC Würzburg mit 3:2. Die Münchner, die sich auf die Spielweise des Gastgebers gut eingestellt zeigten, nahmen damit Revanche für die 2:5-Hinspielniederlage. Die beiden Defensivreihen prägten über weite Strecken das Geschehen. Was sie nicht bereinigten, wehrten die starken Torhüter ab. Würzburg schien im die dritten Viertel, die Partie ein wenig in den Griff zu bekommen und führte 2:1. Sieben Minuten vor der Schlusssirene stellte ASV-Trainer Tobias Reuter auf sechs Feldspieler um. Mit Erfolg: Per Ecke gelang erst der Ausgleich, dann die Führung. Die konnte der HTCW in den verbleibenden zwei Minuten auch ohne Torhüter nicht mehr egalisieren. Aufgrund der größeren Chancenzahl ein durchaus verdienter Sieg für den ASV. Der HTCW, der aus Pandemiegründen seit Anfang Dezember bei seinen Heimspielen keine Zuschauer mehr erlaubt hatte, ließ zum letzten Regionalliga-Wochenende jeweils 40 Besucher zu. Alle weiteren Fans fieberten zu Hause bei der Livestream-Übertragung mit.